Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник Зыков: «Российские соцсети лучше зарубежных»

Владимир Зыков
Российские соцсети предлагают пользователю множество возможностей, отмечает эксперт

14 июня отмечается международный день блогера. Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков отмечает, что после блокировки западных соцсетей российские пользователи стали массово пользоваться отечественными аналогами, так как это надежнее и безопаснее.

«Многие российские блогеры перешли в российские соцсети, многие продолжают переход. Мы видели взрывной рост «ВКонтакте» от перехода российских блогеров на отечественную площадку. Наблюдается рост профессионального контента, рост числа публикаций в целом.

На российских площадках много функционала, который ничуть не уступает, а в некоторых моментах даже лучше, чем сервисы иностранных американских площадок. Есть «истории», есть клипы – аналог Reels в Instagram*. Есть возможность создавать свои товары, размещать их и продавать.

Есть возможности создавать страничку, множество опций для бизнеса ВК.

К тому же блогеры могут быть уверены, что их не заблокируют по неизвестным причинам и не будет ситуации, при которой они не смогут попросту достучаться до руководства. Мы видели это в Twitter, в Instagram*, когда блогеров блокировали без объяснения причин, и профессиональное сообщество не могло достучаться до руководства сервисов.

Иностранные площадки также не удаляли противоправный и деструктивный контент, к которому есть претензии, поэтому пользователи подвергались опасности со стороны этих соцсетей».

*Соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати