Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественница о Российском движении детей и молодежи: «Позитивные изменения»

Дети
Учредителями движения выступают 26 крупнейших российских детско-юношеских организаций

Несколько дней назад состоялось учредительное собрание Российского движения детей и молодежи. На нем официально создали Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи. Председатель комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Родионова поделилась с «ФедералПресс» мнением:

«31 мая мы провели нулевые чтения по первой версии проекта закона [о создании движения. – Прим. ред.], и эксперты внесли много предложений, которые были в большинстве своем учтены, чему мы очень рады. В частности, из законопроекта ушло название, которое будут должны выбирать сами дети.

И вообще, конечно, все сошлись на том, что это очень позитивные изменения в детском движении страны в целом. Потому что это, несомненно, новые возможности.

Неслучайно учредителями стали 26 детских молодежных организаций, среди которых крупнейшие российские, региональные, те, которые действительно за годы доказали свою эффективность. Охват детей и молодежи большой, но до этого момента, наверное, каждый работал хоть и в дружественном поле, но по большей части самостоятельно. И у многих детей возможности зависели от того, хорошо работает РДШ в регионе или не очень, хорошо работает РСО в регионе или как-то нет с ними связи.

Насколько я понимаю суть структуры движения, сейчас независимо от места проживания любого ребенка в каждой школе у него появится возможность участвовать в лучших проектах, поднимать уровень своих компетенций и получить еще больше возможностей в этой жизни.

Поэтому однозначно мы оцениваем более чем позитивно, и, конечно же, то, что президент оказывает такое личное внимание и участие новому движению, говорит о том, что и гражданское общество вышло на новый уровень в стране, и особое внимание уделяется детям и молодежи сегодня в такое не самое простое время. И это радует. Потому что главное – это наше будущее, наши дети и будущее поколение».

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати