Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о VPN-сервисах: «Не гарантируют анонимность и безопасность»

VPN
По словам экспертов, использование VPN-сервисов не является безопасным

На фоне ограничения абортов в некоторых штатах США американцы начали использовать VPN-сервисы, чтобы скрыть историю поиска в интернете. Эксперты стали высказываться о том, что пользование VPN-сервисами не всегда является безопасным. Член ОП РФ, замдиректора ИСИП РУДН Никита Данюк с американскими экспертами согласился:

«VPN-сервисы небезопасны. Это один из немногих тезисов, по которому лично я абсолютно солидарен с нашими американскими коллегами, которые озвучивают этот факт на самом высоком уровне. Когда вообще такую проблему поднимает страна, где свобода слова и приватность личной жизни возведены в иногда абсурдный абсолют, это о чем-то говорит.

Как правило, проблемы начинаются тогда, когда то или иное негативное деструктивное явление приобретает массовый характер. То есть понятно, что до распространения автомобилей мы не могли задумываться о таких понятиях как пробки, смертность в ДТП и так далее. А тех, кто говорил об этом, высмеивали. Вот такая же ситуация с VPN-сервисами. Потому что они очень сильно стали распространены. Все больше новостей мы видим о том, что происходят утечки данных.

Вообще, в принципе предоставление людям абсолютной анонимности благодаря VPN-сервисам – это такой очень противоречивый тезис, как показывает практика. Это больше маркетинговый ход для того, чтобы все больше и больше новых пользователей заполучить. На самом деле многие VPN-сервисы абсолютной анонимности не предоставляют.

Ну а тот факт, что VPN-сервисы следят за пользователями, собирают личные данные – это уже не новость для властей США. Хотя правительство США всегда финансировало такие сервисы и способствовало распространению, в частности на территории нашей страны и других стран. Это делается для того, чтобы работать с общественным мнением и с информацией государств, которые не разделяют западного видения мира. И об этом, кстати, тоже говорят сами американские СМИ».

Фото: Rafael Henrique / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати