Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Всех отслеживают пофамильно»: политолог об иностранных наемниках в украинской армии

Танки
Минобороны РФ неоднократно приводило данные о численности и составе наемников

С 24 февраля СМИ и официальные ведомства регулярно сообщают о наемниках, которые участвуют в специальной операции со стороны Украины. Насколько они активны, и как их отслеживают, рассказал политолог, член экспертного клуба «Дигория» Владимир Лукушин:

«Что касается иностранных наемников в рядах украинской армии, уверен, что Министерству обороны РФ в точности известны их состав и численность. Идеологически подготовленные иностранные наемники, обладающие к тому же специальными навыками, представляют отдельное и очень важное направление работы для российской армии.

Подразделения российских военных пофамильно отслеживают всех прибывших как на линию фронта, так и на всю территорию Украины для участия в военных действиях. И по последним данным их число уже превышает 7 тысяч человек. Большая часть из них являются гражданами недружественных государств – Польши, Канады и Великобритании. Почти треть ликвидирована, еще столько же самостоятельно покинули зону боевых действий, по данным Минобороны.

Отмечу, что эти цифры куда более объективны, чем данные украинских медиа, регулярно публиковавших дезинформацию об активном участии иностранцев на стороне ВСУ. Подобные слухи активно распространялись весной этого года, но пошли на спад после осознания реальной обстановки и отсутствия интереса западной аудитории.

Несмотря на колоссальную активность «коллективного Запада» по превращению Украины в настоящий военный полигон, российские подразделения продолжают реализацию всех целей специальной военной операции, наиболее важной из которых является освобождение территорий Донбасса. Успешное освобождение союзными войсками ЛНР ознаменовало постепенный переход жизни народной республики в мирное русло. Нет сомнений, что подобный исход вскоре ожидает жителей ДНР и других территорий».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати