Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Политолог о претендентах на кресло мэра Красноярска: «Единственный критерий оценки – лояльность»

Выборы
По мнению эксперта, кресло мэра должен занять свой человек

В сентябре этого года в Красноярске пройдут выборы главы города. Действующий градоначальник Сергей Еремин переходит на работу в краевое правительство. Кто станет новым мэром и ожидается ли подковерная борьба во властных коридорах в период предвыборной кампании? Политолог Сергей Комарицын в разговоре с «ФедералПресс» предположил, кто может стать новым руководителем Красноярска.

«Выдвижение кандидатов на выборы мэра Красноярска заканчивается 4 сентября, а это еще месяц. Поэтому на сегодняшний день самый вероятный кандидат на пост руководителя города – нынешний исполняющий обязанности мэра Владислав Логинов. В этой конфигурации и политической системе избиратель всего один – губернатор Красноярского края Александр Усс. Кроме того, важно понимать, что мэр Красноярска, как города-миллионника, – не рядовая фигура. Вся процедура выборов полностью контролируется.

К концу выдвижения будет понятно, на кого делается ставка. Бывают случаи, когда за два дня появляется новый кандидат. Так было и пять лет назад, буквально за два дня появился Сергей Еремин и вся выстроенная конструкция рухнула, и все было переиграно. Решение будет принято задолго до того, как пройдет сессия городского совета, где будут утверждать кандидатуру. Думаю, могут быть разные варианты, но вопрос в опыте: глава города – прежде всего администратор. Единственный критерий оценки – лояльность. Для губернатора это очень важно. Это должен быть 100 % его человек. Интрига будет до 4 сентября, а как только список сформируют, то будет очевидно, кто займет пост мэра, а кто станет техническим кандидатом».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
1 августа 2022, 13:37

Выборы-2022

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати