актуальные сюжеты

Выборы-2022

Досье

11 сентября в Российской Федерации состоится единый день голосования, во время которого пройдут сразу несколько избирательных компаний.

Гражданам предстоит выбрать 15 глав субъектов России: 14 с помощью прямого голосования, одного – голосованием в парламенте. Выборы проведут в Свердловской, Владимирской, Тамбовской, Томской, Ярославской, Калининградской, Саратовской, Кировской, Новгородской, Рязанской областях, в республиках Марий Эл, Адыгея, Удмуртия, Карелия, Бурятия.

Также в 6 субъектах выберут депутатов парламентов: в республиках Северная Осетия – Алания и Удмуртия, в Пензенской, Саратовской, Сахалинской областях, в Краснодарском крае.

В 11 регионах состоятся выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. Кроме того, выберут депутатов в 125 московских муниципалитетах.

В части российских регионов голосование продлится один день (11 сентября), например, в Марий Эл, Бурятии и Свердловской области. В Калужской и Томской областях и в Северной Осетии оно будет идти два дня (10 и 11 сентября), а в остальных субъектах Федерации – три дня (9, 10 и 11 сентября).

Фото: РИА Новости/ Наталья Айриян

Материалы сюжета
Политика

«Референдумы» для врио: насколько устойчивы позиции губернаторов Приволжья

После начала спецоперации циркулировали устойчивые слухи об отмене осеннего Единого дня голосования (их усиливало длительное отсутствие ротации губернаторов, которая произошла только под занавес майских праздников). Но в итоге этого не случилось. И, по словам экспертов, избирательные кампании станут лакмусовой бумажкой общественных настроений в регионах в условиях СВО. В свою очередь, само проведение выборов и их конкурентность выступают одним из индикаторов стабильности. Почему у врио глав, по мнению политологов, не должно возникнуть проблем с избранием? Какие политические риски они видят для руководителей Татарстана и Удмуртии? Кто из приволжских губернаторов упрочил свои позиции, а кто, наоборот, стал слабее? Об этом – в материале «ФедералПресс».

Кировская область
19 августа 2022, 17:35
0
Санкт-Петербург
19 августа 2022, 14:00
0