Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог о киевской власти: «Всегда предпочитала террор мягкой силе»

Военный
Украина ударила ракетами HIMARS по колонии, где находились военнопленные ВСУ

Недавно Украина ударила ракетами HIMARS по колонии, где находились военнопленные ВСУ. Член экспертного клуба «Дигория» Кирилл Яшин в беседе с «ФедералПресс» прокомментировал инцидент:

«Удар Украины ракетами HIMARS по 124-й колонии, где содержались военнопленные солдаты ВСУ, националисты батальона Азов* и бойцы терробороны, является открытой провокацией и попыткой замести следы. Не получая никакой поддержки от киевского руководства и становясь инструментом в руках машины украинской пропаганды, военнопленные бойцы быстро разочаровываются в командовании, начинают давать показания и ценную информацию. Именно поэтому Киев хотел раз и навсегда решить эту проблему путем уничтожения людей, которых сам же недавно объявлял героями.

Есть и другой фактор в виде содержания в колонии некоторых высокопоставленных членов националистического батальона Азов*, которые начали давать не просто показания, а указывать на лиц, ответственных за военные преступления. Эти лица до сих пор благополучно отсиживаются в офисе президента Зеленского, в частности, инициатором бесчеловечных пыток и расправ над российскими военными был Арестович.

Более того, всем известно, что в украинских войсках царит глубокая деморализация, люди не хотят участвовать в противостоянии с Россией, многие сдаются в плен. Уничтожение колонии с военнопленными – это сигнал о том, что такая участь может постичь и остальных.

Киевский режим никогда не был избирателен в методах своего воздействия на людей, предпочитал террор и насилие мягкой силе и убеждению. Это заметили даже антироссийские Amnesty international, которые после посещения объектов гражданской инфраструктуры на Украине подробно описали уровень цинизма ВСУ, переделывающих школы и больницы под военные объекты. В 19 городах были зафиксированы и случаи нанесения огня из жилых построек, что говорит о наплевательском отношении украинского командования к своим гражданам.

Факт атаки украинской стороной 124-й колонии признали даже США, разместив при этом на сайте Пентагона сообщение о том, что это было случайностью. Однако непонятно, как высокоточное оружие могло случайным образом поразить территорию колонии. А если учесть то, что наводка системы HIMARS производится американскими специалистами, данные космической и воздушной разведки получаются от тех же американцев, то картина становится более очевидной.

США всего лишь оправдывают своих сателлитов, осознавая, как мировой общественности может не понравиться их участие в бойне. И здесь у них остается два варианта для маневрирования, необходимо либо признать свое участие в стрельбе по колонии с военнопленными, либо заявить, что рекламируемое на весь мир высокоточное оружие не такое уж и точное. Американцы, видимо, придерживаются второго варианта».

*Признана террористической организацией, запрещена в РФ

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Яшин Кирилл
Версия для печати