Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Эксперт рассказал, в какую сторону будет двигаться частное домостроение в Тюмени

дом
В Тюменской области бум на частное домостроение

В Тюменской области уже несколько лет подряд наблюдается высокий интерес к загородной недвижимости. А в этом году, говорят эксперты, настоящий бум: порядка 60 % от построенного с начала года жилья приходится на ИЖС. Можно ли говорить о моде на частные дома и в каких направлениях будет расти этот сектор домостроения, «ФедералПресс» спросил у генерального директора компании UP consAllt Андрея Панасюка:

«Абсолютно точно: мода на частное домостроение в Тюмени формируется. Достаточно посмотреть, сколько жилья вводится в год и как распределяются доли ИЖС и многоэтажного строительства. Это то, куда сейчас идет рынок. Да еще и коронавирус подстегнет: вернутся ограничения, и народ еще больше пойдет в загородную недвижимость.

Сейчас активно растут такие направления, как Московский, Салаирский, Ирбитский тракт. Они лидеры по количеству продаж загородной недвижимости в Тюмени. Что будет развиваться в ближайшей перспективе? Как мне видится – Тобольский и Червишевский.

Оба достаточно скромно раскручены. Но при этом Тобольский – шикарный тракт: малозагруженный, куча выездов в разные стороны – на объездную дорогу, в центр, на Лесобазу. Сейчас там строят крупный ЖК, и он тут один, по сути. И это территория, примерно в 20-тикилометровой доступности, которая еще не освоена так плотно, как другие. Поэтому перспективы для частного домостроения тут хорошие».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати