Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Google выполнила требования ФАС

Google
Google готова идти на диалог с российским регулятором

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. В ФАС сообщили, что Google устранила признаки нарушения антимонопольного законодательства РФ. Оценку решения Google дал руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по законодательству в сфере интернет-технологий и цифровизации Виноградов Вадим Александрович:

«Действия Google показывают, что она все же готова идти на диалог с российским регулятором.

Очевидно, что отсутствие альтернатив вынуждает разработчиков принимать невыгодные правила игры американского ИТ-гиганта. Однако наличие отечественных аналогов и других площадок для размещения своих продуктов способно вывести их из этой зависимости. Вероятно, Google почувствовал, что отечественным разработчикам есть из чего выбрать, учитывая, что в мае был запущен официальный магазин мобильных приложений RuStore и другие аналоги. А по данным на июль, магазины приложений RuStore и NashStore суммарно скачали более 1,5 млн раз.

Решение Google последовать требованиям российской ФАС еще раз доказывает, что ИТ-гигант не намерен покидать российский рынок. Поэтому американская компания все же готова пойти на диалог, чтобы сохранить свое положение и доходы в нашей стране.

Российский рынок идет по пути импортозамещения, в том числе развивая отечественные аналоги наподобие RuStore и NashStore, в связи с этим Google решил не усугублять свое положение на отечественном рынке и пошел навстречу российскому регулятору».

Фото: Rolf Vennenbernd/dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати