Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Google по требованию ФАС устранила признаки нарушения антимонопольного законодательства

Эмблема Google
Google устранил нарушение законодательства в магазине приложений

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Компания Google исполнила требования Федеральной антимонопольной службы России и устранила признаки нарушения антимонопольного законодательства в Google Play. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Компания, являющаяся собственником магазина приложения Google Play, обязала разработчиков, которые распространяли платные приложения через площадку, использовать платежную систему Google», – заявили в ФАС.

Скачать платное приложение или получить доступ к функциям и сервисам можно было только через внутреннюю платежную систему Google.

В начале июня ФАС выдала Google предупреждение за навязывание невыгодных условий договора разработчикам. Ведомство также обязало компанию надлежащим образом уведомить разработчиков об изменениях.

«По результатам анализа действий компании ФАС пришла к выводу, что Google исполнил требования службы и устранил ограничения на проведение платежей для российских разработчиков», – сообщили в ведомстве.

Сейчас разработчики из России могут добавлять альтернативные способы оплаты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Apple нарушила антимонопольное законодательство.

Фото: Rolf Vennenbernd / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати