Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Председатель «Зеленых» о выборах: «У москвичей нет цифровой фобии»

нагибин
Основные усилия «Зеленые» сосредоточили на муниципальных выборах Москвы

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Партия «Зеленые» в этом году принимает участие в выборах в шести регионах России. Ее председатель Андрей Нагибин прокомментировал ситуацию «ФедералПресс».

«Основной упор мы сделали на Москву. Это север и восток столицы. Там у нас идет больше 200 кандидатов», – сказал он.

Андрей Нагибин отметил, что партия является сторонником электронного голосования, так как это более экологично.

«У москвичей в большей степени нет вот этой цифровой фобии. Даже пожилые москвичи умеют пользоваться компьютером. Уже давно Москва перешла на цифру, электронные носители, поэтому мы решили сосредоточиться в этот раз там – в Москве. По остальным субъектам будем смотреть. У нас очень сильные позиции в Красноярске.

Сейчас очень непростая проблема. Мировое сообщество сейчас просто трясет. Понятно, что мы ждем голод в Африке, ждем больших изменений. Вообще, существует такая поговорка: «Человек начинает думать об экологии, когда он сыт». То есть об экологии начинают задумываться более-менее самодостаточные, стабильные люди и страны в том числе. Поэтому, конечно, для «Зеленых» эти выборы в не самое хорошее время. Сейчас перестраивается экономика, бизнес освободили от любых проверок, в том числе внеплановых.

Конечно, существуют компании с низкой социальной и экологической ответственностью, некоторым предприятиям вообще не до экологии, потому что сейчас идет вопрос выживания по большому счету. Поэтому, конечно, «Зеленые» сейчас себя пробуют. Мы никуда не уходим, мы пришли не на один год, поэтому мы сейчас просто потренируемся, сделаем выводы и уже на следующие выборы подойдем во всеоружии».

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Сюжет по этой теме
1 августа 2022, 13:37

Выборы-2022

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати