Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Экс-министр обороны ДНР: «Если вас мобилизуют, то берите мозги»

Призывник с военным билетом
В случае проигрыша враг не остановится ни в Донецке, ни в Луганске, ни даже в Крыму, считает Стрелков

Президент России Владимир Путин объявил в стране мобилизацию 300 тысяч человек, отслуживших в армии и имеющих военно-учетную специальность. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в беседе с «ФедералПресс» порассуждал о том, как мобилизованным побороть свой страх и какими силами должна завершиться СВО:

«Если Минобороны будет проводить все грамотно, то призовут ровно столько, сколько будут готовы принять, обучить, элементарно одеть и обуть. Сейчас назвали цифру в 300 тысяч. Часть отсеют на военно-врачебных комиссиях, часть по каким-либо льготам, часть по броне – задействованные на оборонных производствах и так далее. Для того, чтобы набрать 300 тысяч человек, нужно провести через военкоматы ориентировочно в 1,5 раза больше.

Страх – это нормальное явление, спецоперация большая, тяжелая, опасная. Так было всегда. Даже добровольцы и контрактники, не думайте, что они не боятся идти, просто надо преодолеть свой страх. А государство должно в этом деле помочь. С другой стороны, оно должно показать имеющийся кнут, который срочно подготовила Госдума, продемонстрировать, что этот кнут будет неизбежно употреблен. С этим у нас, к сожалению, тяжелее, и к нему должны идти соответствующие пряники, как бы это цинично ни звучало.

Побороть страх помогает высокая мотивация. Люди должны понимать, за что они воюют. Что это что-то необходимое. Они должны понимать, что даже если они пожертвуют жизнью, то это будет не за деньги, а за то, что они защищают свой народ и свою страну. На Украине живут точно такие же русские, мы один народ. В случае проигрыша враг не остановится ни в Донецке, ни в Луганске, ни даже в Крыму. Все идет фактически на уничтожение Российской Федерации.

Если вас мобилизуют, то берите мозги. Прибыв на место, поняв, где вы будете служить, в какой части, в каком подразделении, вы уже после этого должны исходить из тех нужд, которые будут на тот момент. Очень большая разница между танкистами, пехотинцами, тыловыми водителями грузовиков и людьми, которые будут на тыловых складах, в сотнях километрах от фронта ящики кантовать. У них у всех разные потребности. Поэтому в первую очередь нужно брать голову, а если уж думать о будущем снаряжении, то после того, как станет ясно, куда попадешь, кооперироваться с товарищами и коллективно закупать, запрашивать у волонтеров необходимое снаряжение.

По-моему, спецоперация должна завершится разгромом так называемой Украины, ликвидацией самой возможности нового превращения ее в антирусскую. Она должна перестать быть нацеленным на сердце России одноразовым оружием в руках США. Как непосредственно достичь целей – отдельный вопрос».

Фото: Кошелев Илья / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати