Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Политолог о попадании губернатора Артюхова под санкции США: «Гордиться есть чем»

Дмитрий Артюхов
США внесли губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в новый санкционный список

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов попал в новый санкционный список США. Он вошел в число 29 российских глав регионов, которых американские власти «клеймили» за реализацию президентского указа о частичной мобилизации. Штаты стали третьей по счету страной, которая ввела персональные санкции против ямальского губернатора. До этого ограничения против политика применили Великобритания и Канада. Почему Артюхов попал под санкции американцев и как они на нем отразятся, рассказал «ФедералПресс» политолог и представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в ЯНАО Сергей Зубанов:

«Дмитрий Артюхов попал в санкционный список США вместе с губернаторами, которые оказывают значительную помощь мобилизованным, а также освобожденным и присоединенным к Российской Федерации территориям Украины. Например, Ямал отстраивает Волновахский район в ДНР и имеет в этом направлении значительные успехи. Думаю, что попадание в санкционный список – это высокая оценка деятельности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Санкции никак не повлияют на губернатора и ничего не изменят, но гордиться есть чем. Вообще-то есть закон, согласно которому высшие должностные лица РФ не должны иметь за рубежом никаких активов, счетов в банках и так далее. Точно ничем ему санкции не грозят.

Спрашиваете, в чем тогда их смысл? Задайте этот вопрос США, тем, кто вводит санкции. Недавно, 28 июля он попал в санкционный список Великобритании. Это высокая оценка работы губернатора на благо родины».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
5 марта 2022, 16:54

Санкции против России

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати