Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Журналист оценил слова Кадырова о президентстве: «Троллинг реальных конкурентов Путина»

Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров
Не хочет Кадыров быть президентом, он не хочет никуда уезжать из Чечни, считает эксперт

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время прямой линии заявил, что может участвовать в выборах президента страны, но никогда не будет этого делать. Журналист Максим Шевченко в беседе с «ФедералПресс» объяснил, почему Кадыров поднял эту тему и какие у него политические амбиции:

«Я не думаю, что у Рамзана Кадырова есть амбиции стать президентом России. Он сказал, что так как он гражданин России, он, как любой гражданин, может стать президентом. Вот вы, например, можете стать президентом потенциально. Другое дело, что для этого нужно приложить неимоверное количество усилий и желания. И вряд ли вы будете это делать. И я вас уверяю, что Рамзан Кадыров – то же самое. Это просто фигура речи.

Не хочет Кадыров быть президентом, он не хочет никуда уезжать из Чечни. Что все выдумывают про него? Никто не понимает, столько живем с чеченцами рядом, бок о бок, и никто не дал себе труд изучить их. Он не хочет никуда уезжать из Чечни, он не хочет федеральные должности, он хочет всю жизнь быть в Чечне. Он хочет быть эмиром Чеченской Республики, или эмирата – как угодно это называйте.

Это просто троллинг. Я думаю, что это троллинг реальных конкурентов [Путина], которые лелеют, пестуют надежду, что они могут стать президентом. Потому что он пехотинец Путина и делает только то, что ему приказывает делать Путин. И ничего никогда не делает без санкций или ведома Путина.

Кадыров принес бы много пользы, будучи генералом федерального уровня, МВД или Росгвардии, что мы видим по Чечне: у него военная дисциплина и он умеет достигать результатов. Но Кадыров этого не хочет, он хочет всю жизнь оставаться в Чечне, передать своим потомкам, сыну власть в Чечне по наследству».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати