Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Политолог о молчании Куйвашева по поводу мятежа: «Он давно уже все сказал»

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев не стал комментировать демарш давнего оппонента

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после начала вооруженного мятежа на юге России перевел своих подчиненных в режим повышенной готовности, но не стал комментировать последние события. О том, почему глава Среднего Урала упорно хранит молчание и насколько вообще губернаторам стоит погружаться в эту повестку, рассказал руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов:

«У каждого губернатора своя история, свои основания делать что-то или не делать. Если вспомнить, что ваш губернатор, Евгений Владимирович, [бизнесмену, организатору мятежа Евгению] Пригожину давно уже все сказал и смысла ему сейчас выступать нет никакого – он, так сказать, понимал, что это за человек, когда это еще не стало модным. Пожалуй, это единственный, кто достаточно откровенно давал оценку стилю Пригожина и его попыткам рулить, в том числе и сильно за пределами линии фронта.

А другие – у губернаторов свой фронт работ. Не думаю, что есть какое-то универсальное правило и идеал, к которому губернаторы должны стремиться в этом смысле. Все установки сверху были даны сегодня заявлением президента; другие установки, думаю, особо не нужны, все люди взрослые».

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Сюжет по этой теме
24 июня 2023, 10:50

Мятеж ЧВК «Вагнер»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати