Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Курганская область
0

Риелторы фиксируют наплыв курганских инвесторов на рынке недвижимости в Тюмени: «Заполонили»

жилье
Курганцы активно скупают квартиры в других регионах

Зауральцы стали больше покупать недвижимости в других российских регионах. За пять месяцев 2023 года жители Курганской области подали на 10 % больше обращений на регистрацию жилья за пределами региона по экстерриториальному принципу – 827 заявлений. Почему зауральцы скупают жилье в других регионах и какие города предпочитают, рассказала президент объединения риелторов Тюменской области, глава агентства недвижимости «Эксклюзив» Светлана Бабушкина:

«Экономическая составляющая – это первостепенная причина, почему люди выбирают недвижимость в другом субъекте РФ. Самые ближайшие развитые регионы – Свердловская, Челябинская и Тюменская области.

Более активно курганцы покупают недвижимость в Тюмени. Они прибывают сюда очень активно, я бы сказала, заполонили. В регионе отмечен хороший экономический рост, есть вакантные рабочие места. К тому же, недвижимость в Тюмени растет в цене, поэтому курганцы вкладывают средства в нее с целью перепродажи и зарабатывания денег.

На сегодня цены на новостройки в Кургане и Тюмени не сильно отличаются. Момент только один: в Тюмени двухкомнатная квартира в новостройке, после сдачи объекта в эксплуатацию, вырастает в цене в среднем на миллион рублей. Такое инвестирование очень выгодное. В Кургане идет погоня за новостройками, потому что их немного, и квартиры в них покупают не для инвестирования, а для проживания.

У курганцев средняя зарплата выросла. Город преобразился за последние десять лет, у людей есть возможность зарабатывать. Они берут в Тюмени ипотечный кредит со ставкой 3–5 %. Переплата получается небольшая, а доход – весомый. Инвестируя таким образом, вполне реально накопить на квартиру в Тюмени. Это хороший старт для приобретения собственного имущества».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати