Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог о развитии медицины: «Под личным контролем Путина»

Владимир Путин и Михаил Мурашко
Путин рассказал о развитии медицины в Донбассе и Новороссии

Президент России Владимир Путин провел встречу с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. В ходе беседы обсуждались вопросы диспансеризации, улучшения качества медицины в новых регионах. Политолог, кандидат исторических наук Александр Рудаков отметил основные аспекты встречи и перспективы развития здравоохранения в РФ:

«В соответствии с инициированными Владимиром Путиным конституционными поправками жителям РФ гарантирована теперь не только бесплатная, но и доступная медицинская помощь. Это означает, что каждый гражданин, независимо от того, живет ли он в городской или сельской местности, в региональном центре или отдаленном районе, должен иметь возможность получать все необходимое лечение. Для того строятся новые медицинские объекты, закупается медицинское оборудования, расширяется транспортный парк медицинских учреждений.

Стоит особо подчеркнуть, что эти проекты под личным контролем главы государства реализуются в новых регионах, где ранее украинские «реформаторы здравоохранения» методично уничтожали доставшуюся в наследство от СССР систему оказания медицинской помощи и где в принципе отсутствовало само понятие «бесплатная медицина».

В настоящее время жители Донбасса и Новороссии полноценно подключаются к российской системе здравоохранения, получают бесплатный доступ к качественным медицинским услугам, идет восстановление разрушенной украинскими властями медицинской инфраструктуры».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати