Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вассерман рассказал, как развить науку не хуже, чем в США: «Нужно вкладывать в популяризацию в обществе»

Анатолий Вассерман
Для прорыва в развитии науки нужно действовать во многих направлениях, считает эрудит

Депутат Госдумы и эрудит Анатолий Вассерман рассказал, как сделать так, чтобы самые умные и активные граждане занимались именно наукой. Своим мнением политик поделился на «Форуме будущих технологий», который прошел в Москве:

«Первый, кто документировано произнес фразу «Для победы нужны деньги, деньги, деньги», был итальянский полководец Джан Джакомо Тривульцио. С тех пор ее приписывают еще очень многим. Да и он, скорее всего, кого-то цитировал, потому что тут ничего не меняется.

Другое дело, что деньги нужно вкладывать не только в саму науку, но и в ее популяризацию в обществе, чтобы общество прониклось готовностью тратить эти деньги. Кроме того, направлять самых умных, самых активных, самых проникнутых энтузиазмом именно в науку. Для этого у нас делается, к сожалению, немного. Но в Комитете Госдумы по просвещению сейчас пересматриваются совместно с Минпросвещения очень многие аспекты учебных программ, чтобы дать, во-первых, понимание понятию «наука», на сей счет очень много заблуждений, а во-вторых, понимание того, что наука – это очень интересно. Понятно, что эти перемены дадут результат еще очень нескоро.

Я не берусь назвать какое-то одно направление, которое бы обеспечило прорыв в развитии науки. Тут надо действовать на очень многих направлениях, потому что наука пронизывает очень многие направления жизни».

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати