Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о блокировке канала журналиста, поддерживающего Россию: «Объективность на YouTube уже под запретом»

YouTube
Канал Хинкла заблокирован «за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний»

Видеохостинг YouTube удалил канал американского журналиста Джексона Хинкла, неоднократно поддерживавшего Россию. Блокировку аккаунта корреспондента прокомментировал первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ Александр Малькевич:

«Объективная картина мира – это уже не про YouTube. Видеохостинг совсем забыл о своей первоначальной миссии – дать каждому возможность высказаться.

Альтернативная картина мира, которая хоть немного идет вразрез с официальной политикой Запада, неприемлема для YouTube. Особенно если речь идет о пророссийских взглядах. Хотя другого ждать и не приходится от онлайн-площадки, которая превратилась в рупор западной пропаганды в Сети.

Объективность на YouTube уже под запретом. Он блокирует даже американцев, которые стараются донести до соотечественников правду, показать, что Россия – это не агрессор. Вместо этого видеохостинг продолжает распространять лживый и деструктивный контент. Власти США таким образом пытаются насильно привить русофобию. Против России развязана коллективным Западом информационная война. И YouTube в ней – один из главных инструментов по распространению западной пропаганды».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати