Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог о Дне народного единства: «Мы сражаемся со смутой, которую снова пытаются насадить извне»

Государственный праздник объединил все поколения россиян
Государственный праздник объединил все поколения россиян

Каждый год 4 ноября Россия отмечает особый праздник. В этот день в 1612 году русское войско и его основатели Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский освободили Москву от польских захватчиков. Своим мнением о праздновании важной государственной даты с «ФедералПресс» поделился Александр Малькевич, первый заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты РФ, завкафедрой журналистики и массовых коммуникаций Херсонского государственного университета:

«Символ Общественной палаты РФ в Москве – это как раз Минин и Пожарский. Они же, по сути, и символы праздника День народного единства, который отмечается 4 ноября. С течением времени эту дату воспринимаешь иначе, потому что мы сейчас по-настоящему едины. Мы переосмысливаем этот праздник, вместе с нами сотни тысяч, миллионы новых граждан Российской Федерации. И мы плечом к плечу опять сражаемся с той смутой, которую нам снова пытаются насадить извне, как это было тогда, в 1612 году.

В Херсонской области все национальности живут в мире и согласии. По сути, новые регионы, новые субъекты Российской Федерации сейчас показывают пример всей России, как это может быть и как это должно быть. Россия сегодня и всегда – это большой дом, где есть место всем народам, всем национальностям, всем конфессиям.

Отдельно хочу сказать и о православной вере. Именно она тогда позволила объединиться нам и дать отпор врагу, который был лучше подготовлен и в общем-то сильнее. Но у нас была душа, духовность, патриарх Гермоген, который тогда не склонил головы перед поляками и был убит ими. Но он победил глобально, потому что победила наша страна, победил наш народ. И сейчас мы должны объединиться в поддержку наших воинов, ополчиться.

Польша снова науськивает Украину. А ведь на самом деле русские и украинцы – это один народ славянский, и нас пытаются разделить технологи, манипуляторы извне с помощью специальных технологий сеют раздор между нами. Нас невозможно разделить, мы все равно будем вместе! Но это не нравится нашим врагам. И враг не только внешний, но и внутренний. Это те, кто провоцируют попытки погромов, террористические акты, диверсии организуют, пытаются раздробить нашу страну изнутри.

Ничего у них не выйдет! Ополчение России всегда заканчивалось нашей победой. И в этот раз мы победим. Потому что на нашей стороне правда, мы сильны, едины и мы идем вперед. И обязательно будет воссоединение исконно русских земель».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати