Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о новых заявлениях Столтенберга по Киеву: «Евроскептики оказались в меньшинстве»

Военный на танке
Запад хочет победить Россию военным путем, но у армии РФ есть все средства для отражения агрессии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянсу необходимо готовиться к активизации боевых действий на Украине и увеличению военной помощи Киеву. Политолог, политтехнолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал «ФедералПресс», с какими проблемами столкнулись страны Запада:

«На Западе есть консенсус, что Украину нужно поддерживать и помощь ей нужно предоставлять в максимальных объемах, которые у стран Запада есть. Об этом говорит и президент США, и канцлер ФРГ, и президент Франции. Об этом говорят все первые лица крупных государств.

Другое мнение – это евроскептики, находящиеся в меньшинстве. Например, премьер Словакии Роберт Фицо, президент Венгрии Виктор Орбан. Они всегда так говорили, это их позиция. Ничего не изменилось. Людей, которые выступают с подобными заявлениями, можно по пальцам пересчитать. Они есть, без сомнения.

Нужно будет посмотреть, кто станет премьером в Нидерландах, возможно, евроскептики окажутся у власти. Они выступали против помощи Украине. Все остальные были за увеличение помощи Киеву, что он должен победить военным путем.

Другое дело, что с этим есть сложности. На сегодняшний день сложные финансовые проблемы в ряде стран, в той же Германии. Правительство хотело бы увеличить помощь Украине, но там есть внутренние проблемы с бюджетным фактором. Нет возможности так легко тратить вооружение со складов, потому что там его практически нет. А разворачивание военно-промышленного комплекса на полную мощность происходит не так быстро. ВПК Европы и США будут работать не ранее чем через год.

Желание помогать Украине никуда не делось, побеждать Россию военным путем все по-прежнему собираются, а далее – все работают исходя из тех возможностей, которые у них есть».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 14:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати