Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог о ценностях в России: «Людей объединяет семья»

семья
По результатам опросов, россияне считают крепкую семью важнейшей ценностью

Президент воспринимает Россию как «семью семей», вместе с людьми делая ее примером многообразного, сплоченного и гармоничного общества. Политолог, эксперт ЭИСИ Анна Федорова рассказала «ФедералПресс» как президент способствует сохранению традиций и защиты семейных ценностей:

«В первую очередь хотелось бы отметить, что ценность семьи по-настоящему объединяет людей в России, вне зависимости от их национальности, религии, политических взглядов. По результатам опросов, почти 70 % людей считают крепкую семью важнейшей для себя ценностью. Поэтому Год семьи – это абсолютно точный ответ на общественный запрос.

Люди хотят видеть от государственной власти больше инициатив и решений, направленных на поддержку семьи. В этой сфере делается уже многое: материнский капитал, семейная ипотека, развитие инфраструктуры, детские сады, школы, развиваются разнообразные дополнительные секции, кружки для детей.

Государство в этом направлении делает многое, но при этом президент ясно дает понять, что будет делаться еще больше для того, чтобы Россия продолжала оставаться по-настоящему сплоченным обществом, для которого семья является важнейшей ценностью».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Федорова Анна
Регионы
Москва
Версия для печати