Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Политолог о сокрытии списка кандидатов на пост мэра Кургана: «Все это обрастет слухами и сплетнями»

чиновники
На пост главы города претендуют десять кандидатов

В Кургане заявки на участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра подали десять человек. Список претендентов на должность главы города власти не разглашают. Первый этап конкурса состоится 20 февраля. Почему засекретили кандидатов и к чему это может привести, объяснил «ФедералПресс» политолог, генеральный директор Центра политических технологий Алексей Швайгерт:

«Это не общая практика. Такая секретность выглядит избыточной. Очень легко интерпретировать сокрытие информации подобного рода. В народе в таких случаях любят говорить: опять чиновники что-то там скрывают, пытаются между собой договориться и тому подобное.

Здесь еще нужно учитывать немаловажный момент, что в Курганской области в этом году пройдут выборы губернатора и вполне возможно, что подобного рода секретность каким-то образом оправдана политическими соображениями. Кто-то посоветовал, окружение губернатора или он сам решил, что так будет правильнее.

Должность мэра Кургана «расстрельная», и, как мы видим, ротация кадров в команде Шумкова интенсивная, а скамейка запасных слишком короткая, об этом говорят многие эксперты. Если с этой точки зрения смотреть, то такую секретность хоть как-то можно оправдать или найти ей обоснование.

Но все это выглядит, честно говоря, недопониманием того, что мы давно живем в мире со стеклянными стенами. Все так или иначе станет известно. Я бы посоветовал тем, кто придумал эту секретность, действовать проактивно, управлять повесткой и как-то позиционировать кандидатов, в противном случае все это обрастет слухами и сплетнями и сыграет против главы региона».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати