Top.Mail.Ru
Политика
Иркутская область
0

Экс-советник губернатора о праймериз в Иркутской области: «Победитель будет один, остальные будут плакать»

Кресло
Внутрипартийная борьба за депутатские кресла уже началась

В эти дни в Иркутской области проходит предварительное голосование «Единой России» – праймериз, где будут определены кандидаты, которым предстоит бороться за кресла депутатов и руководителей от исполнительной власти в сентябре этого года. Профессор Иркутского государственного университета, экс-советник губернатора Приангарья, один из авторов Конституции России 1993 года Сергей Шишкин поделился мнением о праймериз в Иркутской области с «ФедералПресс»:

«Я считаю, что перед теми, кто встал на стартовую полоску, стоит вопрос мобилизовать как можно больше сторонников и показать свою организационную дееспособность. Если мы скажем так, что в «Единой России» все запрограммировано сверху, список согласованный и только согласованные в итоге побеждают, то невольно мы это таким образом говорим, что все подтасовано, все фальшиво, все незаконно, неправильно. Это не так. Я не вижу жалоб, что кто-то накручивает, кто-то ущемляет кого-то.

Победитель будет один, а остальные будут плакать. Это нормально. Призовых мест нет. Хотя верификация итогов праймериз — это тема партийной жизни. Есть какие-то возможные нюансы, но об этом поговорим, когда это все произойдет.

Я думаю, что урок над ошибками другие партии тоже сделали. Я уверен, что и ЛДПР, хотя они на спаде сейчас, и «Справедливая Россия», и «Новые люди» постараются взять свое в этом году. Что касается КПРФ, они находятся в глубочайшем кризисе. Это связано с тем, что они утратили властные позиции в региональной структуре. Левченко перестал быть губернатором. Понятное дело, что ресурсность этого блока партийного резко понизилась. Но это вовсе не значит, что у них вообще нет ресурсов.

Допускаю, что другие партии тоже найдут для какого-то количества мандатов ресурсы и смогут навязать единороссам борьбу».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.