Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Политолог о новом потоке «Времени Героев»: «Эти люди лучше всех понимают, что вокруг происходит»

военнослужащие
Участники СВО пройдут обучение и получат возможности для самореализации

27 мая 2024 года в Москве на базе мастерской управления «Сенеж» стартует первый поток программы обучения для участников СВО «Время Героев». Новая программа позволит ветеранам СВО получить разные квалификации, включая гражданское управление. О значении программы «ФедералПресс» рассказал политолог Алексей Мартынов:

«Конечно, это крайне важная история. И она, кстати, очень популярна – об этом уже сейчас можно говорить по количеству заявок: их в десятки и сотни раз больше, чем ожидалось. Все каким-то образом хотят принять участие в этой программе.

Каждый выпускник получит возможности для самореализации, новые компетенции и карьерные возможности. Это именно то, о чем говорил наш президент: СВО формирует новую элиту страны.

Важна и социальная реабилитация. Люди, прошедшие вооруженный конфликт, нуждаются в социальной реабилитации. Но этим людям не надо объяснять, что происходит вокруг, – они все знают лучше нас. Все о политике, о недостатках управления.

Чем они смогут заниматься? Могут работать на госслужбе, в министерствах, в бизнесе – очень много всего. В новых условиях они хорошо понимают все вызовы, понимают вещи, которые в управлении сильно устарели. А опыт, знания и качества этих людей будут востребованы везде, даже в науке и искусстве».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.