Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эксперт о жестоком обращении с постояльцами дома престарелых: «Нужна система видеонаблюдения»

Пенсионер
Эксперт считает, что необходимо в корне менять систему в пансионатах

В Сургуте следователи проверяют частный пансионат, на который жалуются горожане. По их словам, сотрудники учреждения жестоко обращаются с пенсионерами, кричат на них и не выпускают на улицу. Что поможет пожилым людям встретить осень жизни в комфорте и безопасности – прокомментировал «ФедералПресс» кандидат юридических наук, доцент, директор юридического института Югорского госуниверситета и эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко:

«Данная ситуация не нова, с определенной периодичностью такие скандальные ситуации, связанные с обращением с пожилыми людьми, появляются. Но надо работать в рамках закона.

Если заявления жильцов написаны по делу, у них ведь есть возможность снять видео или фотографии и таким образом подтвердить свои слова.

Надо разбираться с деятельностью работников органов социального обеспечения. Обращения жильцов – лишь повод, необходимо вмешательство властей.

Главное – не только угроза применения уголовных репрессий, необходимо в корне менять картину. Ввести систему видеонаблюдения в таких учреждениях, а если они перестают работать – сразу проверять. Технические средства помогут навести порядок.

Хорошо, что люди неравнодушны. Все мы двигаемся к преклонному возрасту, поэтому подобные события требуют обязательного вмешательства. Даже если человек болеет, это не повод обращаться с ним грубо».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.