Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

На Дальнем Востоке спасают леопардов и тигров

Благотворительный проект HELP! расширяет географию

Благотворительный проект "HELP", направленный на спасение редких и исчезающих видов животных, в первую очередь амурского тигра и дальневосточного леопарда, расширил свои возможности и географию!

Благотворительный проект "HELP", направленный на спасение редких и исчезающих видов животных, в первую очередь амурского тигра и дальневосточного леопарда, расширил свои возможности и географию!

Как сообщил "ФедералПресс" руководитель экологического фонда "Феникс" Сергей Березнюк, это стало возможно в связи с подключением к данному проекту Дальневосточного филиала ОАО «Мегафон». Теперь география участников проекта вышла за пределы Приморского края и любой абонент Мегафона Дальнего Востока России от Якутии до Чукотки и Сахалина имеет возможность помочь редким обитателям дальневосточной тайги, отправив сообщение на номер 000119 (Стоимость SMS - 30 руб. с НДС).

Ни для кого не секрет, что обитателям приморских лесов сегодня приходится очень тяжело. Выжить в условиях тотального браконьерства, нелегальных рубок лесов, бескормицы и пожаров диким животным сложно, и без нас с вами им уже не обойтись. По результатам последнего мониторинга, численность амурского тигра за последние несколько лет, возможно, сократилась на 40%, и причиной вымирания редкой "кошки" является браконьерство. И в настоящий момент мы собираем средства для помощи в борьбе с браконьерством, ведь 1 СМС - это литр горючего для патрульной инспекторской машины. А постоянный контроль за соблюдением правил охоты в лесу сейчас крайне важен. Ранее призывы к помощи в спасении осиротевших тигрят, гибнущих от голода копытных на севере края, загрязненного нефтепродуктами побережья Лазовского заповедника нашли отклик в сердцах приморцев.

В качестве помощи по ликвидации последствий нефтяного загрязнения на побережье Фонд "Феникс" перечислил собранные 24,000 рублей на счет ФГУ "Лазовский заповедник". Кроме того, 10,000 рублей из средств, собранных в SMS-акции, были переведены на корм тигренку, который благополучно прошел курс реабилитации и 16 сентября 2009 благополучно был выпущен на волю в Михайловском районе Приморского края неподалёку от Уссурийского заповедника Большинство отправивших сообщения абонентов высказались в поддержку тигра и леопарда, кроме того, среди пожеланий также звучали призывы к спасению природы, зверей, леса и Сихотэ-Алиня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1