Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Ивдельском районе от лесного пожара сгорел поселок Вижай

В среду вечером в Ивдельском городском округе полностью сгорел поселок Вижай, в котором находилось 16 жилых домов.

В среду вечером в Ивдельском городском округе полностью сгорел поселок Вижай, в котором находилось 16 жилых домов.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области во второй половине дня из-за шквального ветра в Ивдельском городском округе природный пожар из низового перешел в верховой. В результате огонь распространился на поселок Вижай, который полностью сгорел.

Среди людей пострадавших в связи с ЧП нет ­ жители поселка были эвакуированы в Ивдель и на данный момент размещены в здании школы. Сейчас на месте создан специальный оперативный штаб помощи погорельцам.

Отметим, что лесной пожар вблизи Ивделя полыхал больше недели, однако местные власти и представители МЧС утверждали, что угрозы распространению огня в сторону населенного пункта нет. Еще вчера огнем было охвачено порядка 6 тыс. га. На этой неделе в поселок Вижай прибывал губернатор Александр Мишарин и министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, которые также заверили жителей поселка, что угрозы для Вижая нет и предпринимаются все меры для ликвидации лесного пожара.

Отметим, что в общей сложности сейчас лесные пожары в Свердловской области полыхают на территории более 20 тыс. га. Однако руководитель ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Кучеров отправился в очередной отпуск до сентября.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1