горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Высокопоставленный полицейский в Якутии приговорен к 3,5 годам колонии

Суд Якутска приговорил экс-заместителя начальника оперативно-розыскной части УБЭП республиканского управления МВД России к реальному сроку за покушение на мошенничество и похищение документов. Об этом сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Следственного комитета РФ сегодня, 26 декабря.

Суд Якутска приговорил экс-заместителя начальника оперативно-разыскной части УБЭП республиканского управления МВД России к реальному сроку за покушение на мошенничество и похищение документов. Об этом сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Следственного комитета РФ сегодня, 26 декабря.

«По данным суда и следствия, в апреле 2011 года полковник полиции Сергей Савчук требовал от гендиректора ОАО «ТААС-Юрях-Нефть» 10 млн рублей за уничтожение материалов проверки в отношении руководства компании, – заявили в пресс-службе. – При передаче денежных средств в июне 2011 года Савчук был задержан. В отношении обвиняемого по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Как сообщили в пресс-службе, в отношении Савчука было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов). Приговором суда Савчуку было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1