Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Профессор Белоглазов встретился с журналистами в«Федерал Пресс-Центре»

Пострадавший рассказал о ходе расследования дела

Профессор консерватории Сергей Белоглазов, избитый сотрудниками милиции, ответил на вопросы журналистов в «Федерал Пресс-Центре». Мероприятие состоялось в конференц-зале отеля Park Inn.

Профессор консерватории Сергей Белоглазов, избитый сотрудниками милиции, ответил на вопросы журналистов в «Федерал Пресс-Центре». Мероприятие состоялось в конференц-зале отеля Park Inn.

Свое выступление профессор начал со слов благодарности людям, которые помогали ему, особо отметив Уполномоченного по правам человека Татьяну Мерзлякову, главу Свердловского ГУВД Михаила Никитина, СКП по Свердловской области и журналистов. И перешел сразу к делу.

«Мне сказали, что следственные действия по возбужденному уголовному делу будут проводиться еще примерно неделю. Следователь сказал, что пока никаких подозреваемых нет, одни свидетели. Очной ставки еще не было но, скорее всего, она состоится завтра», – сообщил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в «Федерал Пресс-Центре» Сергей Белоглазов.

О деталях дела рассказывал юрист пострадавшего Василий Федорович. Он заметил, что у Белоглазова не будет адвокатов ни на следственных действиях, так ни в суде. Причина проста: адвокат нужен человеку, который виноват в чем-то, а профессор сейчас лишь добивается справедливости. При этом юристы все же будут консультировать его по всем вопросам. «Это очень важно отметить: мы будем вести этот процесс до конца, а все услуги полностью бесплатны. Потому что иначе в данной ситуации не может быть», – заявил Федорович.

Гостей Федерал Пресс-Центра волновало состояние здоровья профессора консерватории. В данный момент травмы, нанесенные ему, квалифицируются как средне тяжелые, однако могут быть оформлены как тяжелые. Неизвестность связана с тем, что медицинское обследование не было проведено вовремя. Сейчас профессора направляют на магниторезонансную терапию, однако он не успевает дойти до врачей, так как постоянно работает со следователями. «Чувство такое, что в нее вкололи новокаин. Подвижность есть, но что будет дальше с рукой – никто сказать не может», – с сожалением говорит профессор.

Журналисты попросили героя пресс-центра прокомментировать видео, на котором, по мнению ряда блоггеров, снят человек, похожий на профессора. Некоторые также считают, что на видео видна некая степень алкогольного опьянения человека. «Я не видел это видео. Моя жена сказала, что изображение размыто и она не видела в руках моей сумки. А алкоголь на улице я никогда не пил. Единственное, что я употребляю на улице – у меня всегда с собой бутылочка с растворенным в воде валокордином», – сообщил Белоглазов. Его дополняет юрист Юлия Пономарева: «Кроме того, дата на записи – 2 февраля, а не 1-е февраля, когда собственно произошел инцидент», – сообщила представитель Белоглазова.

Юрист профессора прокомментировал слухи с правовой точки зрения: «Вообще непонятно, почему возник вопрос о наличии состояния алкогольного опьянения, когда это не является фактом, имеющим отношение к той квалификации, которая на сегодняшний день у нас вменяет следствие. Факт превышения должностных полномочий здесь возникает вне зависимости от того, в каком состоянии находился потерпевший. Бить и грабить людей нельзя в любом случае», – сказал Василий Федорович в «Федерал Пресс-Центре».

После выздоровления профессор намерен вернуться к работе: его возвращения ждут более 20 студентов. По данным проректора по научной работе Уральской государственной консерватории Елены Федорович, специалистов, близких по уровню к Белоглазову, единицы. «Если он не сможет играть, это будет невосполнимая утрата», – подчеркивает она.

Ближайшую неделю пострадавший будет работать со следователями. Его цель – добиться справедливости в этом сложном деле. «У меня нет цели никого наказывать, – прокомментировал он вопрос одного из журналистов, – необходимо, чтобы виновные понесли наказание».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments