Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Сочи представлена концепция единого архитектурного облика

Анатолий Пахомов: «Я скоро с ума сойду с этими строителями»

В олимпийской столице сегодня состоялось очередное совещание по вопросам архитектурного облика Сочи.

В олимпийской столице сегодня состоялось очередное совещание по вопросам архитектурного облика Сочи. Мэр собрал депутатов Городского собрания, председателей домовых комитетов, руководителей советов общественности, чиновников, словом, всех, кого касается масштабный ремонт на улицах и предстоящая работа по приведению города в соответствие с олимпийским статусом.


Анатолий Пахомов продолжает держать ремонт домов на личном контроле.


«Я скоро с ума сойду с этими строителями, - пожаловался он аудитории. - Делают ремонт плохо, а вы им помогаете, - перешел он в наступление. – Население сопротивляется сносу незаконных объектов (антенн, кондиционеров, решеток на окнах, самовольных балконных и прочих построек, - «ФедералПресс»), а вы с ними ничего не можете сделать. И контроль за подрядчиками необходим, мы ни один дом еще не оплатили, и не оплатим, пока его не сделают».

Напомним, 2 апреля мэр Сочи освободил от должности главного архитектора Олега Шевейко, поставив на его пост Наталью Клейменову, архитектора из Ульяновска. Как стало известно «ФедералПресс», пробыв три дня на посту главного архитектора Наталья Клейменова продолжила занимать пост его заместителя, уступив кресло Андрею Кузьмицкому.


Наталья Клейменова представила аудитории проект обновления Сочи, разработанный лучшими архитекторами страны – Алексеем Гинзбургом, Олегом Козинским, Андреем Асадовым. К 2014 году город наконец-то избавится от ужасающих обшарпанных домов, остановок и всего, что будет портить его облик перед гостями Олимпиады.


«Цель данной работы – улучшение городской среды и архитектурного облика, которые сделают Сочи наиболее узнаваемым, подчеркнут особенности и специфику главного российского курорта, и создаст единое пространство олимпийского города», - сообщила Наталья Клейменова.


Разработка концепции велась во всех четырех зонах олимпийского гостеприимства по следующим направлениям: модернизация жилого фонда и объектов социальной сферы; благоустройство и озеленение объектов инженерной инфраструктуры; художественно-световое оформление городской среды.


Таким образом, все объекты курортной сферы – пляжи, береговые зоны, скверы, парки будут оснащены в едином стиле, и цветовой гамме. Одинаковыми станут набережные, детские площадки, подземные и пешеходные переходы, остановки, магистрали и тоннели. По мысли архитекторов, даже подстанция «Лаура» превратится из унылого инфраструктурного объекта в интересное дизайнерское решение . Одна из центральных улиц – Навагинская станет пешеходной зоной, рядом будет расположен торговый центр «Галерея».


Сочинцам, проживающим в частных домах в зонах «международного олимпийского гостеприимства» рекомендовано убрать хозяйственные и прочие неказистые постройки и вырастить вечнозеленые растения. А градоначальник продолжит принимать активное учатие как в работе архитектурно-градостроительного управления администрации, так и в разъяснительной работе среди населения, противящегося новшествам, которые принесет Олимпиада.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments