Свердловская область
0

«У меня будет своя история, даже лучше, чем у Софии Никитчук»

Считанные часы остаются до того момента, когда выберут самую красивую екатеринбурженку. Кто из 28 участниц получит заветную корону из рук Мисс Екатеринбург 2017 Анастасии Кауновой и будет представлять Екатеринбург на Мисс России определит жюри. Корреспондент «ФедералПресс» побывал на генеральной репетиции и записал интервью с единственной рыжей участницей конкурса. 21-летняя выпускница УГГУ Галина Буйкевич рассказала может ли умная девушка быть красивой, как изменит ее жизнь участие в конкурсе, готова ли она к поражению и кем видит себя через 10 лет.

«Моя история про то, как гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя»

Галина, вы единственная рыженькая на этом конкурсе. Это ваш натуральный цвет?

– Да.

У вас были в детстве комплексы из-за цвета волос?

– В детстве, конечно, же были комплексы. Можно сказать моя история про то, как гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. В школе меня преследовали обзывательствами «рыжая-бесстыжая» и тому подобное. В старших классах я стала воспринимать себя совсем иначе и поняла, что рыжий цвет является скорее достоинством, чем недостатком.

У вас были мысли перекраситься?

– Как такового не было желания перекраситься. Возможно, оттенок немного потемнее хотелось, чтобы он не выгорал, как-то не осветлялся, а, наоборот, потемнее был. Перекраситься – нет. Я точно понимаю, что это мое преимущество.

«Я и красивая, и умная»

Считается, что блондинки – дурочки, брюнетки – умные, а рыжие – это отдельная история?

– Да, конечно.

Вы умная или красивая?

– Я и красивая, и умная, конечно же.

А может быть умная красивой?

– Безусловно. Почему нет?

Можете привести пример умной женщины и в то же время красивой?

– Виктория Бэкхем. Умная и красивая.

Это ваш кумир?

– Кумир? Скорее нет, чем да. Мне очень нравится следить именно за Викторией Бэкхем, потому что я работаю в сфере стиля. Она для меня много значит, и вся ее линия одежды, и то, как она себя преподносит и свою линию.

Вам 21 год и вы – выпускница горного университета, верно?

– Да, я закончила Уральский государственный горный университет в этом году. Совсем недавно сдала вступительные экзамены в магистратуру. Сегодня будет известен их результат. Надеюсь, что успешно [сдала экзамены]. Я совмещаю учебу с работой. Работаю стилистом, персональным шопером. Сейчас я работаю немного в другой сфере, так как моя учеба связана с охраной труда и промышленной безопасностью, и я планирую работать по специальности: инспектор по охране труда либо в области промышленной безопасности.

Серьезно?

– Серьезно.

На кого хотели быть похожи в детстве?

– Я похожа на папу, но с детства я всегда хотела быть похожа на маму. Чем вы хотели походить на маму: характером или внешностью? – Конечно, характером. И мама, и папа у меня очень красивые. Почему именно на маму? Потому что мама всегда как идеал женщины. Она и умная, она и добрая, она – самая, самая лучшая на всем свете.

Мисс Екатеринбург проходит уже в 21 раз и вы наверняка отследили историю победительниц. На кого-то из них хотели бы быть похожей?

– Я хочу быть индивидуальной. Похожей на саму себя.

«Если здесь не выстрелит, значит, выстрелит в чем-то другом»

Зачем вы решили принять участие в конкурсе «Мисс Екатеринбург»?

– Для самореализации, для того, чтобы проявить свой творческий потенциал, раскрыть себя, и вообще такому не научат нигде, как здесь, на конкурсе «Мисс Екатеринбург.» Еще, наверное, мне хотелось обрести какую-то уверенность в себе, потому что я очень эмоциональный человек. Скорее всего, раньше я могла и заплакать в какой-то ситуации, а сейчас я стараюсь держать себя в руках, быть спокойной. Этим самым и конкурс мне помог, ведь у нас были различные тренинги.

По поводу тренингов и тренировок на «Мисс Екатеринбург 2018». У конкурсанток очень напряженный график: это и изучение истории Екатеринбурга, и занятия фитнесом, и обучение мастерству речи, вас даже учат правильно улыбаться. Что для вас самое полезное?

– Если честно, это комплекс всего. Ведь здесь занимаемся как спортом, то есть ходим в фитнес клуб, занимаемся с тренерами, точно также мы посещали различные музеи, играли в футбол, ходили в парусную регату. Очень интересно. Просто увлекательно.

Пришлось ли чем-то пожертвовать ради участия в конкурсе?

– Пожертвовать пришлось работой. В этом меня очень выручают родители и помогают мне. Замечу, что родители меня очень поддерживают. Я им сказала, что хочу поийти на кастинг на «Мисс Екатеринбург», они пожелали мне удачи. Они всегда готовы помочь мне в любой момент, даже когда я прошла кастинг и понадобилась их помощь, в том числе, и материальная.

У вас есть молодой человек? Он не боится, что после конкурса вы станете звездой, и что-то может поменяться?

– Да, у меня есть молодой человек. Он меня поддерживает и рад за меня. Он меня знает, что ничего не поменяется, даже если я стану звездой.

Но после участия в «Мисс Екатеринбург» ваша жизнь все же изменится?

– Она уже сейчас изменилась. В связи с этим конкурсом границы, они уже расширились: уже сейчас нет каких-то условных рамок, какие-то внутренние моменты и зажимы постепенно растворяются и проходят. Я уже свободнее, например, для общения с журналистами. Раньше я не могла чувствовать себя настолько раскованной и уверенной в себе. Или, например, я не танцевала раньше, возможно стеснялась или считала, что не умею танцевать. У нас активно этот месяц шла подготовка к танцам, и мне это нравится. Мне хочется развиваться и развивать в себе пластичность и умение танцевать. И вот эта пластичность, думаю, дает мне больше уверенности в себе. Я больше не буду чувствовать этого зажима при танцах, и спокойно смогу пойти в пляс.

Вы готовитесь к тому, что вы победите или вам все равно, так как вы уже все получили?

– Я конечно же надеюсь на лучшее, но нужно быть готовой ко всему.

Как вы будете переживать поражение? Вы готовитесь к нему?

– Конечно мне будет скорее всего неприятно и немного обидно в душе, но я же понимаю, что победит достойная и сильнейшая. Если здесь не выстрелит, значит, выстрелит в чем-то другом.

Другой вариант: вы станете победительницей. Победную речь приготовили?

– Нет, победную речь я еще не готовила. Я думаю, это будет экспромт из серии: «Спасибо большое. Для меня это огромная ответственность. И я очень счастлива, что я буду этот год нести эту корону».

Что будете делать этот год в случае победы?

– Если вдруг я стану «Мисс Екатеринбург», я буду дальше развиваться, я обязательно запишусь на танцы, я почувствовала, что мне это необходимо, я буду участвовать в различных мероприятиях города. Я еще буду учиться в магистратуре, надеюсь, что я туда поступлю. И, конечно, работать. Раньше я все успевала, значит, и сейчас.

Поедете на конкурс красоты «Мисс Россия»?

– Если отправят, поеду.

Вы хотите повторить успех Софии Никитчук и стать вице-мисс мира?

– Я думаю, что у меня будет своя история, и, возможно, она будет даже лучше, чем у Софии Никитчук.

Через десять лет кем вы себя видите?

– Через 10 лет я вижу себя состоявшимся человеком, имеющим либо свое дело, либо занимающимся такой профессией, которая мне будет ближе всего, и уже достигшей чего-то в этой области. В то же время я хочу уже через десять лет иметь семью, и, возможно, ребенка.