Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Владислав Гиске: «Если депутат живёт в своем округе, он хочет сделать жизнь в нем лучше»

Владислав Гиске рассказал, почему решил идти на выборы
Владислав Гиске рассказал, почему решил идти на выборы

В Челябинской области стартуют выборы депутатов местного уровня и Законодательного Собрания Челябинской области. В Копейске по одномандатному избирательному округу список кандидатов открывает член Коммунистической партии Российской Федерации Владислав Гиске. В интервью «ФедералПресс» он рассказал о наиболее важных проблемах копейчан и путях их решения, о непростой избирательной кампании, о своей трудовой биографии и ценностях жизни.

– Владислав Владимирович, Копейск – это город, где особенно чувствуется усталость общества от «временщиков» и чужаков во власти. Вы – человек местный. Расскажите немного о своей семье.

– Мои родители познакомились в Копейске, в строительном училище. Отец всю жизнь отработал в Копейском строительном управлении. Многие дома в нашем городе построены при его участии, бригадами, которыми он руководил. Мама была связисткой на телефонной станции.

Мой старший брат окончил Челябинский политехнический институт, прошел путь от мастера на тракторном заводе в Чебоксарах до директора Курганского машиностроительного завода. Дядя и другой брат тоже всю жизнь работали в Копейске, сегодня оба также являются кандидатами в местное Собрание депутатов.

Свою супругу я встретил во время учебы в Свердловском горном институте, по возвращении из армии. Вскоре родилась старшая дочь. В 1993 году переехали в Копейск, потому что тянуло на родину. Здесь уже позже появилась вторая дочь. Супруга по возвращении в Копейск окончила медицинское училище, работала в роддоме, потом в стоматологии. В этом году в нашей семье случилась трагедия: жена заболела и умерла.

– Почему вы решили выдвигаться в депутаты Законодательного Собрания?

– Это решение было принято еще весной, меня поддержала и партия, и семья, и коллеги по работе. Сейчас возглавляю производственное предприятие. Я привык много работать. После окончания горного института был участковым маркшейдером на шахте «Капитальная». Потом стал главным геологом. Затем в «Челябинском электрометаллургическом комбинате» вырос от главного маркшейдера до заместителя начальника горнодобывающего управления. Затем возглавил предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе. С сентября 2019 года я являюсь директором добывающего предприятия в Челябинской области.

В этом году стал участником общественного движения «КопейскВместе». Очень деятельная команда, в которой есть волонтеры, экоактивисты, члены Общественной палаты городского округа. Депутат – это тоже общественная работа, но только с несколько большими полномочиями. А значит, и механизмами решения проблем.

экспертное мнение
Владислав Гиске
08.09.2020, 11:33

Владислав Гиске: «Медицину нужно реанимировать»

– О каких проблемах идет речь?

– Я, как житель Копейска, знаю о них на своем опыте. Взять ситуацию в моей семье. Я считаю, что, если бы у нас в городе не убили медицину, в моей семье не случилось бы трагедии. Мою супругу наверняка могли бы спасти, если б вовремя и в полном объеме оказались квалифицированную врачебную помощь. Я уже рассказывал «ФедералПресс» о проблемах и вариантах их решения в Копейске. Если депутат живет в своем округе, он заинтересован делать жизнь в нем лучше. Я – точно!

Дороги. Когда я работал на севере, у нас сугробы наметало под два метра, но таких снежных завалов, такой грязи на улицах не было. Местный мэр требовал от меня, как руководителя предприятия, чтобы выделял технику и рабочих на расчистку. А у нас что происходит? Если власти не видят в этом проблемы, потому что сами не ездят по нашим дорогам, значит, надо им на это указать и заставить работать, что я и моя команда и намерены сделать.

Копейск имеет сильные спортивные традиции. Нам нужны условия для развития этого направления. Почему за столько лет не построили муниципального бассейна? Нет и крытого круглогодичного катка. А ведь эти спортивные объекты так востребованы. На региональном и федеральном уровне есть много программ, через которые можно получить финансирование.

– Эти аспекты входят в вашу предвыборную программу?

– Да, и их значительно больше. Например, я выступаю против ЕГЭ в том виде, как сегодня, когда учеников настраивают на поиск правильного варианта ответа, но лишают возможности живого общения с педагогом, живой мысли, так сказать. Вот мне мое образование, которое я получил бесплатно, позволило сделать неплохую карьеру. В Советском Союзе существовало распределение выпускников. Я считаю, что эту практику необходимо возродить. Если студент обучался на бюджетной основе, то он должен потом идти и работать по профессии.

Необходимо создать и лоббировать программу «Дворы – детям». Она позволит составить план благоустройства, асфальтирования дворов в школах и детских садах, вовремя проводить опиловку деревьев, чтобы обезопасить детей от падения стволов и веток.

Буду лоббировать программу грантовой поддержки некоммерческих организаций на всех уровнях: от муниципального до федерального, чтобы такие организации не искали деньги за рубежом, а получали помощь от российского государства.

Необходимо активно поддерживать молодежные общественные движения. Нашему городу нужны активные, инициативные и неравнодушные лидеры, которые будут заботиться о развитии городского округа.

В Копейске должен быть наведен порядок в системе вывоза твердых коммунальных отходов. Намерен работать над решением проблем в этой сфере во взаимодействии с органами власти, надзорными ведомствами и игроками рынка.

– Как вы оцениваете текущую избирательную кампанию?

Впервые стал кандидатом, и сразу столкнулся с непростой ситуацией. Наши листовки постоянно срывали, по непонятным причинам сняли табличку местного отделения КПРФ, появлялись лживые публикации обо мне, а за пару дней до выборов сведения обо мне вычеркнули из информационных материалов на одном из избирательных участков. Удивляет позиция бездействия органов, которые должны обеспечивать законность процедуры.

Сейчас у нас есть отличный шанс изменить жизнь в Копейске к лучшему, проголосовать за местных кандидатов, которые живут в этом городе и лично заинтересованы в его развитии. Главное – прийти на выборы 13 сентября!

Оплата публикации произведена за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва по Копейскому одномандатному избирательному округу № 20 Гиске Владислава Владимировича.

Фото: пресс-служба Владислава Гиске

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1