Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Вице-мэр Иркутска рассказал, почему город может лишиться перспективы развития

Так называемая седьмая подзона аэропорта включает территории, на которые распространяется шумовое воздействие
Так называемая седьмая подзона аэропорта включает территории, на которые распространяется шумовое воздействие

Постановка земель аэропорта на кадастровый учет может стать приговором для развития Иркутска. Большинство городских территорий попадает в так называемую 7 подзону, где по закону запрещено возводить любые жилищные или социальные объекты. Уже рискует быть замороженным строительство детского сада, предусмотренное федеральной программой. Есть угроза увеличения количества обманутых дольщиков. Как Иркутску не потерять возможность развития? На этот и другие вопросы в видеоинтервью «ФедералПресс» ответил вице-мэр города Дмитрий Ружников.

Приаэродромная санитарная зона ОАО «Международный аэропорт Иркутск» сейчас проходит стадию постановки на кадастровый учет. Когда процедура завершится, это будет означать запрет на строительство жилья и соцобъектов на большей части Иркутска. Об этом стало известно на депутатских слушаниях в думе города.



Так называемая седьмая подзона аэропорта включает территории, на которые распространяется шумовое воздействие от взлетающих и приземляющихся самолетов и выбросы топлива. Она почти полностью покрывает перспективные в плане строительства Правобережный и Октябрьский округа Иркутска и частично — Свердловский и Ленинский. Заместитель главы Иркутска Дмитрий Ружников, можно ли избежать всех перечисленных неприятных последствий и что городские власти делают для этого.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1