0

Певица Ева Власова о клипе с Сергеем Лазаревым: «Мы очень похожи»

Ева Власова
Ева Власова с 6 января продолжит гастроли по городам

Ева Власова – автор, исполнитель и композитор, уроженка города Ноябрьска в северном российском округе ЯНАО. Артистка участвовала в телевизионных шоу «Ну-ка, все вместе!» и «Один в один. Народный сезон». В интервью «ФедералПресс» она рассказала, кто стал инициатором съемок клипа с Сергеем Лазаревым, а также как будет проводить новогодние праздники и какие у нее творческие планы на 2023 год.

Ева, подскажите, почему вы выбрали музыку в качестве занятия всей своей жизни?

— Мне кажется, что не я выбрала музыку, а она меня (смеется). Я очень долгое время считала это своим врожденным талантом, хобби, но никак не работой. Музыка меня окружала в течение всей жизни. Училась и работала по разным специальностям, но все мои дороги приводили меня к музыке! В какой-то момент я поняла, что это дело моей жизни!

Как вы решились пойти на шоу «Ну-ка, все вместе!»?

— В 2019 году я принимала участие в телевизионном проекте «Один в один. Народный сезон», где перевоплотилась в образ Тамары Гвердцители и исполнила песню «Мамины глаза». Позже меня пригласили в проект «Ну-ка, все вместе!». На кастинг было идти не так страшно, потому что уже была знакома с командой. Если бы не данные обстоятельства, то я вряд ли бы пошла на прослушивание по своей инициативе.

В какой-то момент я решила отказаться от музыкальных конкурсов и проектов, потому что для меня это очень тяжелое испытание (улыбается). Не знаю, может, травма детства (смеется): когда меня оценивают, не могу и на 10 % показать своих возможностей. Я все же рискнула принять участие в шоу «Ну-ка, все вместе!» и, если честно, думала: «Спою одну песню и пойду» (смеется). И была уже готова к этому – в финал я вообще не собиралась. Когда случился баттл, я поняла, что не хочу соревноваться и просто спою, как я это делаю на своей работе (улыбается). Участие в данном проекте для меня стало очень важным именно психологически, я проработала свои страхи.

Совсем недавно вы выпустили клип с Сергеем Лазаревым. Кто был инициатором? Понравилось ли вам работать с Сергеем?

— Идея выпустить совместную песню с Сергеем пришла мне во время написания песни «Снег». На композицию меня вдохновила предновогодняя пора и фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». Все это произошло достаточно внезапно, я сочиняла строки песни одну за другой и в процессе уже понимала, что это может быть дуэт с Сергеем, либо я бы выпустила трек сольно. К слову, тонкую параллель с советским фильмом вы можете увидеть и в самом клипе: заснеженные улицы, незатихающая метель и мы в ретрообразах.

Во время совместной работы я поняла, что мы очень похожи с Сергеем. Оказывается, у нас дни рождения с разницей в два дня – получается, два Овна (улыбается). Я вижу, как он скрупулезно относится к работе, и я понимаю, что у нас одинаковый подход.

А как вы проведете конец 2022 года: ваши квартирники очень популярны. В каких городах они пройдут?

— Конец декабря всегда очень насыщенный у артистов, и мой график не исключение. Действительно, мы в этом году запустили небольшой тур с новогодними квартирниками. Сначала мы организовали по одному квартирнику в Москве (25 декабря в клубе «16 тонн») и Санкт-Петербурге (22 декабря в клубе «Ласточка»). Билеты были полностью распроданы за пару недель от старта продаж, потом мы решили открыть вторые даты в этих городах. (Москва, 28 декабря, клуб «16 тонн»; Санкт-Петербург, 21 декабря, бар «Руки Вверх») – и снова sold out. Мы не ожидали такого ажиотажа. Мы с Машей (продюсер певицы Маша Шейх. – Прим. ред.) решили, что нужно организовать квартирники в других городах. Концерты уже состоялись в Уфе и Воронеже, а в январе состоятся в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Хочу воспользоваться моментом и сказать, что очень жду встречи со своими слушателями (улыбается).

Как вы считаете, не устарело ли шоу «Голубой огонек»? Смотрите ли вы его сами?

— А «Голубой огонек» еще идет?! Шучу (улыбается). Я практически не смотрю телевизор, но если до сих пор снимают программы такого формата, значит, людям интересно. Это прекрасно, что артисты могут поднять настроение своим слушателям в такой волшебный, семейный праздник, пусть и через экраны телевизоров.

Ева, расскажите, какой для вас идеальный Новый год? С кем вы будете его встречать?

— Я привыкла отмечать Новый год на сцене. Уже много лет в ночь с 31 декабря на 1 января у меня проходят выступления. Дарю в эту долгожданную праздничную ночь позитивные эмоции. Я – это часть праздника для других людей (смеется), а для меня праздник – это моя работа.

Расскажите, какие творческие планы у вас есть на 2023 год.

— У меня грандиозные планы на 2023 год! С 6 января продолжаются гастроли, городов становится все больше в концертном графике – это не может не радовать. Также планирую выпустить много песен. Они уже написаны, и остается только понять, какую мне хочется выпустить раньше – это очень трудное решение (смеется). Также хочется реализовать свои планы в авторстве для других артистов.