0

Певица Ally Moon из Владивостока: «Вдохновение повсюду»

Александра Жибарь
Певица из Приморья выступила на масштабном фестивале в Екатеринбурге

Молодые исполнители из Владивостока стали участниками «Уральской ночи музыки». На масштабный фестиваль приехала и Александра Жибарь, которая выступает под псевдонимом Ally Moon. В интервью «ФедералПресс» девушка рассказала, с какими трудностями сталкиваются молодые исполнители из Приморья, а также об уникальном стиле своего творчества, который напоминает диснеевские мультфильмы.

Саша, расскажи о музыке в твоей жизни.

— Все началось с бабушкиного пианино, которое стояло такое старое, и все детство манило меня к себе. Я стала сама подбирать какие-то мелодии, что-то дядя мне показывал, у него было музыкальное образование, и он играл на музыкальных инструментах. Мама на это все посмотрела и отдала меня в музыкальную школу. На тот момент мне было около 10 лет.

Сегодня ты являешься молодым исполнителем. С какими трудностями сталкиваются музыканты из Приморья?

— Мне почему-то кажется, что расстояние и местоположение не так уж сильно и мешают развитию, потому что сейчас все продвижение музыки происходит онлайн, и единственный вопрос заключается только в том, как это развить и набрать больше прослушиваний, при этом не потратив целого состояния (смеется).

Молодые талантливые люди сейчас гонятся за вдохновением, что тебя вдохновляет?

— Вдохновить может все что угодно: какая-то строчка из фильма, кавер или услышанная фраза. На самом деле вдохновение повсюду.

Максим Свобода неоднократно говорил в своих интервью, что его вдохновляет море во Владивостоке, а тебя?

— Я, наверное, очень приземленный человек, и море никак не влияет на мое творчество. Конечно, приятно, когда море есть, но в целом не только море может вдохновить.

Твои песни очень напоминают диснеевские саундтреки, как так получилось?

— Спасибо (улыбается). Это получилось как-то само. Мне кажется, что каждая моя песня выходит в разном стиле. Когда меня просят как-то описать свое творчество, то я всегда затрудняюсь ответить. В общем это поп, но что-то конкретное о направлении сложно сказать. Нужно послушать самим, и тогда все станет понятно.

Часто проводят аналогию «Диснея» с вашим творчеством?

— Периодически мне это говорят, и я уже сама начала позиционировать это, поняв, что это фишка. Сейчас я уже сама говорю, что мои песни похожи на саундтреки из фильмов, или «Диснея». Получается, что сами слушатели подсказали мне идею.

А хотелось бы стать исполнителем саундтрека?

— Конечно, это было бы супер.

О чем мечтают молодые дальневосточные исполнители?

— Я думаю, что любой исполнитель мечтает получить больше слушателей, принести своим творчеством больше радости в этот мир, чтобы в каждом уголке Земли находились люди, знакомые с их творчеством.

Кто твои слушатели?

— Диснеевские принцессы (смеется). Такие же, как я: наивные, милые, добрые, немного инфантильные. В общем похожие на меня люди.

Ты впервые принимала участие на фестивале «Уральская ночь музыки», и сразу на двух площадках, расскажи об ощущениях.

— На самом деле я максимально старалась снизить себе ожидания – это моя тактика. Я получила новый опыт, посмотрела на лица людей, когда они слушали мою музыку, и познакомила как можно большее количество слушателей с моим творчеством.

Раньше Владивосток славился музыкальным фестивалем V-ROX. Как думаешь, необходимо ли возродить фестиваль в приморской столице?

— Конечно, нужно. Во Владивостоке довольно сложно с продвижением своего творчество. Ранее у нас был хотя бы фестиваль, а сейчас его нет, и для выступлений осталось немного площадок, а если быть точной, то одна. Поэтому Владивостоку предстоит еще долго развиваться в этом направлении.

Ты сейчас участвуешь в конкурсе саундтреков, расскажи об этом.

— Все произошло случайно, я случайно увидела анонс конкурса, и у меня сложился готовый кавер под запрос – под любую русскую песню. Я выложила свою версию трека Леонида Агутина «Остров», и она прошла во второй тур. Сейчас нас 250 человек. Я уже сдала вторую свою работу – кавер на «Чунгу-Чангу». Надеюсь, что он пройдет в финал.

Фото предоставлены Александрой Жибарь

15 февраля 2023, 15:01