0

Ирина Ортман о воссоединении группы «Тутси» и шоу «Ну-ка, все вместе! Народный кастинг»

Ортман
Ортман дала интервью «ФедералПресс»

Ирина Ортман – певица, прославившаяся в составе группе «Тутси». Сейчас она является членом жюри вокального шоу «Ну-ка, все вместе! Народный кастинг», премьера которого состоится 19 июля на телеканале «Россия». В интервью «ФедералПресс» Ирина рассказала о сложностях судейства, о своих любимых городах России, а также о воссоединении группы «Тутси».

Ирина, вы вошли в десятку музыкальных экспертов шоу «Ну-ка, все вместе! Народный кастинг» на телеканале «Россия». Шоу стартует уже 19 июля. Расскажите, с какими сложностями сталкивается каждый эксперт и вы в частности?

— Для меня очень почетно то, что я вошла в десятку экспертов, это большая ответственность. Сложность заключается, наверное, в том, чтобы не пропустить талантов среди такого большого количества певцов, артистов, потому что их действительно было очень много. Так как кастинг проходил в два этапа, мы уже смотрели участников, которые проходили отбор музыкальным продюсером. Не знаю, можно говорить это или нет. (Смеется. – Прим. ред.). К нам уже выходили лучшие из лучших, и нужно было определить и аргументировать, почему мы выбрали именно того участника, а не другого.

С кем из сотни вы дружите, а с кем, может быть, были конфликты?

— Мы все, наверное, даже не столько подружились, сколько сроднились, потому что наша «сотка» – это одна большая семья, и за пять лет мы стали очень-очень близкими друг другу. Конфликтов не было, скорее просто творческие споры.

Какие впечатления от городов и участников? Каким будет «Народный кастинг»?

— Впечатления от городов потрясающие! Краснодарский край вообще богат на таланты, а Сочи для меня – любимый и родной город. И погода была великолепная, нам удалось погулять в Олимпийском парке. Екатеринбург также один из любимых моих городов, и там тоже было очень много интересных артистов. А еще мне очень понравилась еда в ресторанчиках.

Как вы считаете, насколько важны музыкальные конкурсы для исполнителей?

— Для исполнителей конкурсы важны как воздух, потому что это потрясающая мотивация расти, это новый виток для развития, новая аудитория и множество новых поклонников. Победитель в «Ну-ка, все вместе!» получает пять миллионов рублей, это большая помощь начинающему артисту. Он может потратить деньги на творчество и выстрелить впоследствии со своим хитом.

Сложно ли было вам самой участвовать в них?

— Конкурсы для меня всегда были большим стрессом, потому что я не люблю проигрывать, а для меня даже второе место было проигрышем. Я всегда по этому случаю лила горькие слезы, но продолжала развиваться и идти дальше, что и для наших участников является очень важным трамплином.

Вы солистка группы «Тутси». Почему распался коллектив? Чем сейчас занимаетесь?

— Группа как раз воссоединилась. На протяжении девяти лет мы действительно не работали с девочками, но сейчас у нас новый виток. Мы записываем новые песни, гастролируем, участвуем в различных шоу и съемках под руководством Виктора Яковлевича Дробыша, поэтому все у нас хорошо. Сольные проекты также продолжают активно существовать.

Дружите ли вы с коллегами по группе? Бывали ли у вас конфликты? Как их решали?

— Мы очень дружим с девочками, потому что вместе уже более двадцати лет. Мы не просто подруги, а почти сестры. Никогда не переставали общаться. Даже в тот период, когда группа не работала, мы все равно ездили друг к другу в гости, были постоянно на связи. Конфликты, конечно, бывают, но мы их решаем легко, с юмором. Предпочитаем говорить все прямо в лицо, не держа каких-либо обид друг на друга.

Поделитесь, пожалуйста, вашими творческими планами.

— Творческие планы очень насыщенные. 26 сентября у меня будет большой сольный концерт, к которому я готовлюсь. С диджеем Сашей Борном мы записываем альбом. Осенью стартует тур «Турбодискотека 00-х», где я принимаю участие. Также я начала сотрудничество с Фондом И. Д. Кобзона и в скором времени приму участие в концерте песен на стихи Роберта Рождественского. Очень много интересных проектов!

Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Россия»

15 февраля 2023, 15:01