0

Певица Тома Полак о русской душе и будущем в музыке

Тома Полак
Тома Полак дала интервью «ФедералПресс»

Тома Полак - певица, автор песен, блогер. Музыкальную карьеру начала в 2018 году. В интервью «ФедералПресс» она рассказала о ближайших творческих планах, а также о популярности тренда на народность в музыке.

Тома, за последнее время у вас вышел новый трек и в скором времени будет релиз еще одного. Расскажите, о чем эти песни и чем вы вдохновлялись при их записи?

— Да, в июле у меня вышел трек «Горит» – это композиция с летним легким настроением, которая переносит слушателей в это теплое и беззаботное время года. И, конечно же, это трек о любви – мне хотелось отразить в нем не просто отношения между двумя людьми, а рассказать о самодостаточности девушек и женщин в сегодняшних реалиях, ведь сейчас все больше женщин показывают, что могут быть сильными, уверенными и амбициозными, достигают своих целей и успехов в разных областях деятельности, будь то искусство или построение собственного бизнеса. Естественно, к таким девушкам нужен «особенный» подход, потому что они ценят свое время и точно не будут размениваться на какие-то несерьезные отношения и интрижки. Именно эту тему мне и хотелось отразить в треке «Горит».

А 16 августа у меня выходит совершенно другая песня и по настроению, и по стилю. Это очень интересная и необычная работа для меня, в которую я погрузилась с головой. Называться трек будет «Калина» – это танцевальная и энергичная композиция, но с ноткой легкой грусти и с по-настоящему русской душой. Я бы сказала, что это смесь поп-музыки и фолка, который сейчас набирает популярность у нас в стране за счет своего интересного звучания. Мы с командой очень старались, поэтому я уверена, что слушатели точно оценят эту песню!

И кстати, в конце августа у меня выходит еще одна работа – фит с талантливой молодой артисткой, блогером и автором Ксюшей Кеслер. Мы записали песню о переезде в большой город, непростом жизненном пути и предательстве, но главная тема трека - это сила духа и непоколебимость характера, которые и позволяют достигать цели, несмотря ни на что. Я считаю, что трек вышел действительно сильным, поэтому с нетерпением жду, когда его услышат все.

Какое направление музыки вы любите больше всего?

— Если мы говорим о создании музыки, то я чаще всего работаю в жанре поп, потому что это очень широкое направление, в котором легко можно экспериментировать. Исполнять я больше всего люблю поп и соул, а вот слушать в последнее время хочется, как ни странно, классическую музыку, чтобы заново изучать биографию и творчество мировых композиторов и, конечно, набираться вдохновения.

Вы знаете, что сейчас все большую популярность набирают народные мотивы в песнях современных исполнителей («Матушка» Татьяны Куртуковой, например). Вам не близка такая музыка?

— «Матушка» – это прекрасная работа, которую хочется слушать снова и снова. Чувствуется в этом что-то такое родное и понятное, на душе сразу становится теплее от этих мотивов. Естественно, мне тоже захотелось попробовать создать что-то похожее, благо эксперименты в музыке и звучании я люблю. Как раз мой новый релиз сочетает в себе русские народные мотивы и настоящую «русскую душу»!

Какие планы у вас на будущее в музыкальной индустрии?

— Ох, по-настоящему грандиозные! Самая главная цель – выпустить свой стопроцентный хит, который будет звучать везде. Во-вторых, конечно, очень хочу воплотить в жизнь свои многочисленные творческие идеи – и новые треки записать, и в новых образах себя попробовать, потому что чувствую, что готова расширяться и расти.

Какой момент вашей творческой карьеры вы можете назвать судьбоносным и знаковым?

— Думаю, что он еще впереди!

Фото предоставлено из личного архива Томы Полак

15 февраля 2023, 15:01