Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Адыгея
0

«Адыгейский сыр» запатентовали

Адыгея
Адыгейский сыр запатентовали

АДЫГЕЯ, 22 августа, ФедералПресс. Производители адыгейского сыра и власти республики отстаивают репутацию региона и права потребителей.

В Адыгее защитили местный сыр от подделок патентом. Это вынужденная мера. По словам главы республики, все чаще производители российских сыров используют наименование «Адыгейский сыр» для продукта, не имеющего ничего общего с оригиналом.

По словам Мурата Кумпилова, настоящий адыгейский сыр могут сварить только местные умельцы по проверенному рецепту, который передается из поколения в поколения.

«Для республики, в первую очередь, это экономический инструмент. Если мы выпускаем национальный продукт, который стал всемирно известным брендом, значит, обязаны защищать его от некачественных подделок», – отметил он.

По словам гендиректора молзавода «Новый» Александра Купина, покупатель только выиграет от запрета на использование оригинального названия неизвестными фирмами, подрывающими репутацию продукта.

«Название «Адыгейский сыр» нуждается в защите, это нормальная практика: если мы, например, соберемся выпускать вологодское масло, нам никто не разрешит», – подчеркнул Купин.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Мурат Кмпилов рассказал о бренде местного чая.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1