Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи и руководство SFT Group обсудили перспективы реализации инвестпроектов

ПМЭФ
Адыгея приняла участие в ПМЭФ

МАЙКОП, 6 июня, ФедералПресс. На ПМЭФ состоялись переговоры Мурата Кумпилова и руководства компании SFT Group. Обсуждались перспективы реализации двух инвестпроектов SFT Group: создание производства по выпуску ролевого картона и бумаги для упаковки в объеме от 250 до 300 тыс. т/год и строительство завода по производству гофроупаковки.

«Первый проект планируется реализовать в Майкопе. Для этого уже приобретена территория, ведется разработка бизнес-плана проекта. Ожидается, что объем инвестиций составит около 15 млрд рублей. На предприятии будет создано до 120 новых рабочих мест», – подчеркнули в правительстве Адыгеи.

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялись переговоры главы РА Мурата Кумпилова с Председателем Совета директоров SFT Group Анатолием Штейнбергом, управляющим директором SFT Group Евгением Глезманом, исполнительным директором ООО «Картонтара» SFT Group Сергеем Погодиным, директором юридического департамента SFT Group Анатолием Сафроновым. В диалоге приняли участие заместитель премьер-министра РА – официальный представитель Республики Адыгея при Президенте РФ Мурат Тхакушинов, министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.

При рассмотрении еще одного проекта, связанного со строительством гофрозавода, ранее органы власти Адыгеи предложили использовать площадку создаваемого промышленного парка в Тахтамукайском районе. Планируется, что новое подобное предприятие в республике будет создано в рамках стратегии развития SFT Group до 2030 года. Объем инвестиций – около 5 млрд рублей. Производительность завода составит до 200 млн м2 гофроупаковки в год. Там будет создано до 280 новых рабочих мест.

В ходе переговоров на форуме стороны подтвердили заинтересованность в реализации проектов. Несмотря на ограничения из-за пандемии, инвесторы не отказываются от планов по расширению производства и рассматривают Адыгею как перспективную площадку для вложения инвестиций.

Решение в пользу республики объясняется гибкой инвестиционной политикой региона, создаваемой инфраструктурой, удобным местоположением площадки для строительства завода.

Представители компании SFT Group также отметили, что при выборе территории учитывались и достижения действующего в республике предприятия – ООО «Картонтара». Оно является одним из ведущих предприятий на Юге России в сфере производства упаковочной и бумажной продукции, входит в состав SFT Group и системно проводит модернизацию производства с учетом современных экологических норм.

Глава Адыгеи подчеркнул значимость рассмотренных проектов и перспективность взаимодействия с давним и надежным деловым партнером, который не только вкладывает средства в модернизацию действующих производств, но и собирается строить новые предприятия, создавать рабочие места. Отдельно Мурат Кумпилов указал на социальную ответственность бизнеса и большую работу в этом направлении ООО «Картонтара».

Как ранее писал «ФедералПресс», в Адыгее рассказали о планах газификации.

Фото: пресс-служба ПМЭФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments