Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи потребовал строгого выполнения дорожных карт по нацпроектам

Мурат Кумпилов
Глава республики провел совещание

МАЙКОП, 25 февраля, ФедералПресс. Мурат Кумпилов провел совещание с отраслевыми министрами и главами муниципалитетов. Были обозначены приоритеты на текущий год.

Сегодня в глава региона провел совещание, на котором присутствовали руководители профильных министерств, а также главы муниципальных образований. Мурат Кумпилов обозначил основные направления работы на 2020 год.

Ключевым этапом совещания стали национальные проекты, реализуемые на территории Адыгеи.

Мурат Кумпилов потребовал соблюдения всех разработанных дорожных карт. Например, к 6 марта должна быть закончена работа по подготовке документации к реконструкции школ искусств. На эти цели в течение трех лет будет выделено более 380 миллионов рублей.

Не осталось в стороне и благоустройство комфортная городская среда, развитие сельских территорий и дорожное строительство. На совещании были заслушаны результаты исполнения таких национальных проектов как: «Здравоохранение», «Образование», «Чистая вода».

«Каждый национальный проект предусматривает конкретные мероприятия, которые должны повлиять на качество жизни населения. Для этого выделяются существенные средства из федерального и регионального бюджетов. Необходимо принять все меры для их эффективного и своевременного освоения. Необходимо строго следовать дорожным картам по каждому нацпроекту. Нарушение сроков недопустимо. Важно предусматривать и предупреждать все негативные факторы, чтобы работы проводить в плановом порядке, а по возможности и с опережением графика», – отметил Мурат Кумпилов.

Как было отмечено на совещании, конкурсные и проектно-сметные процедуры оказывают значительное влияние на исполнение национальных проектов. Мурат Кумпилов рассказал о том, что все муниципальные образования должны включаться в работу, чтобы совместно с профильными министерствами своевременно достигать поставленных целей, результатов.

Также Мурат Кумпилов обратил внимание присутствующих, что на особом контроле держатся вопросы подготовки к 75-летию Победы и всероссийское голосование. Говоря о втором, глава Адыгеи обратил внимание, что нужно не только подготовить все участки, но и провести разъяснительную работу с жителями республики.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1