Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Адыгейские чиновники отдали свои машины

Кумпилов
Адыгейские чиновники отдали свои машины

МАЙКОП, 24 ноября, ФедералПресс. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов решил вопрос с загруженностью скорых. Для этого он предложил использовать автомобили чиновников.

В Адыгее решили проблему с загруженностью машин скорой помощи за счет чиновников и волонтеров ОНФ.

Мурат Кумпилов подписал распоряжение, согласно которому органы власти должны для нужд здравоохранения пожертвовать ведомственные автомобили. Выделено 100 машин.

Это позволит медработникам успевать на вызовы к пациентам. Их стало больше в связи с пандемией. Кроме того, врачам приходится посещать больных с хроническими заболеваниями и инвалидов. Отмечается, что они не остаются без лечения, несмотря на загруженность из-за коронавирусных больных.

Врачам помогают также представители ОНФ. По заявкам от поликлиник волонтеры готовы довозить врачей бесплатно до больных и обратно, доставлять лекарства.

Ранее медработникам из соседнего Краснодарского края в правительстве России выделили средства на закупку машин скорой помощи.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Кубань получила транш от федерального центра почти на три миллиарда рублей.

Фото: adygheya.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати
Telegram 1