Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи принял участие в оглашении послания президента России

Владимир Путин
Оглашено ежегодное послание

МАЙКОП, 21 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Мероприятие прошло в центральном выставочном зале «Манеж». Здесь собрались члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

«В своей деятельности мы постоянно опираемся на задачи, поставленные Президентом РФ, что позволяет нам шаг за шагом двигаться вперед, успешно реализовывать важные социальные проекты, несмотря на пандемию. Люди видят результаты проводимой работы, поддерживают созидательные проекты «Единой России». Мы продолжим ритмично, чётко и слажено работать, чтобы не допустить сбоев в реализации поставленных Президентом задач», – сказал Мурат Кумпилов.

В мероприятии принял участие глава РА Мурат Кумпилов. От Адыгеи на заслушивание Послания также прибыли члены Совета Федерации Мурат Хапсироков и Олег Селезнев, депутаты Госдумы РФ от Адыгеи Владислав Резник и Мурат Хасанов.

Лейтмотивом Послания в этом году стали вопросы развития страны в непростых условиях. Прежде всего они связаны с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Президент начал свою речь с благодарности медицинским работникам и всем, кто внес вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

«На протяжении всей истории наш народ побеждал, преодолевал испытания благодаря своему единству. И сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплочённость. Духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран уже забывают, нас, напротив, сделали сильнее. И эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать. Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет», – отметил Владимир Путин

Глава государства затронул вопросы здравоохранения, демографии, экологического благополучия, образования, поддержки отечественной экономики и бизнеса, финансовой стабильности страны, привлечения инвестиций. Отдельное внимание было уделено аспектам внешнеполитического курса страны и её безопасности, стратегическим направлениям развития России.

Послание президента – это важное общественно-политическое событие, документ стратегического планирования, в котором обозначены конкретные поручения президента РФ для дальнейшего развития страны в новых условиях, отметил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«В Послании Президента РФ – базовые задачи по развитию в постковидной реальности. Даны конкретные поручения для развития экономики, повышения доходов граждан и увеличения продолжительности жизни населения. Как подчеркнул Президент, приоритетом деятельности остается сбережение народа, на что и направлены все поручения Президента РФ. Наша прямая обязанность – их выполнить, чтобы обеспечить условия для опережающего развития региона, повышения благосостояния наших жителей», – сказал Мурат Кумпилов.

Во главу угла президент РФ поставил вопросы здравоохранения, демографии и поддержки института семьи. В Адыгее для этого уже проводится последовательная работа, используются все возможные федеральные и региональные меры. В результате в прошлом году в республике всеми мерами социальной поддержки было охвачено 33,2 % от количества жителей республики, или каждый третий житель. Глава Адыгеи приветствовал решения президента РФ о пролонгации действующих мер поддержки и введении новых пособий для семей с детьми.

Мурат Кумпилов также отметил важность выполнения стратегических задач, касающихся регионов. Руководитель республики подчеркнул, что в Адыгее продолжится последовательная работа по раскрытию потенциала региона с использованием новых механизмов поддержки федерального центра. Одним из них является индивидуальная программа социально-экономического развития РА. В регионе будет продолжена работа по развитию инфраструктуры, привлечению инвестиций, реализации туристских проектов, созданию новых рабочих мест, строительству жилья, энергообеспеченности республики.

Как новые инициативы президента РФ, так и уже реализуемые мероприятия программы станут экономическими драйверами, помогут комплексно и системно решать вопросы повышения благосостояния людей.

Как ранее писал «ФедералПресс», ряд регионов получат поддержку со стороны федерального центра.

Фото: пресс-служба администрации президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1