Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

В Адыгее, Калмыкии и Северной Осетии официально подтвердили вбросы

Кабинки для голосования
Инцидент произошел и в Ставропольском крае

МАЙКОП, 19 сентября, ФедералПресс. Председатель ЦИК Элла Памфилова обновила данные по официально подтвержденным вбросам в России. По ее словам, они произошли в Адыгее, Калмыкии и Северной Осетии. Всего по России на данный момент зафиксировано 12 вбросов в восьми субъектах.

«Всего на 54 избирательных участках недействительными признаны 8 539 избирательных бюллетеней. Цифры не окончательные, так как на ряде участков ящики для голосования и сейф-пакеты с недействительными бюллетенями опечатаны, составлены акты, приняты соответствующие решения», – приводит слова Эллы Памфиловой «Интерфакс».

Отмечается, что помимо вброса в Ставропольском крае зафиксировано нарушение целостности и сохранности избирательных документов, в том числе находящихся в сейфе, из-за этого произошло аннулирование.

Напомним, по факту вброса бюллетеней на выборах депутатов Госдумы в Адыгее возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ставропольском крае уволили председателя УИК в Пятигорске, где обзор камере наблюдения закрыли тряпкой. С инициативой о таком кадровом решениивыступила Элла Памфилова. Поступок председателя она назвала верхом цинизма, наглости и полной уверенности в безнаказанности.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments