Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи Кумпилов поздравил педагогов в День учителя

Кумпилов
Кумпилов выразил признательность за преданность избранному делу педагогам

МАЙКОП, 5 октября, ФедералПресс. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил работников системы образования и ветеранов педагогического труда республики. Он отметил, что труд учителя совершенно справедливо считается одним из самых благородных.

«Сегодня образование – стратегическое направление, важнейший приоритет и ключевое условие развития государства, дальнейшего экономического роста и научного прогресса. В Республике Адыгея предпринимаются все необходимые меры, чтобы в каждой образовательной организации региона были комфортные условия для занятий и самое передовое оснащение», – подчеркнул Кумпилов.

По его словам, труд педагогов справедливо считается одним из самых созидательных и творческих и в то же время – ответственным и очень важным для общества. Воспитывая поколение, которое сегодня за партами получает необходимый багаж знаний, учится творчески мыслить и формирует свой нравственный облик, педагоги закладывают основы будущего не только своих учеников, но и будущего нашей республики и всей страны, сказал он.

Глава республики также отметил что большое внимание уделяется вопросам совершенствования учебно-воспитательного процесса, внедрения в учреждения образования инновационных технологий, многое делается для роста профессионального мастерства педагогов.

«Мы и далее будем прилагать все усилия для повышения качества и доступности образования, чтобы каждый юный житель республики имел возможность получить достойный уровень образования, необходимого для успешной реализации собственного потенциала и достижения поставленных целей на благо Адыгеи и России», –сказал глава республики, выразив слова глубокой признательности за преданность избранному делу, внимание, заботу и душевную щедрость.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Адыгее прошли скачки.

Фото: adygheya.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати