Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи поручил проконтролировать расходование средств от правительства РФ

кумпилов
Глава региона поручил обеспечить строгий контроль за расходованием выделенных средств

МАЙКОП, 25 октября, ФедералПресс. Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных федеральных средств для финансирования территориальных фондов ОМС. О их значимости и контроле за расходом средств рассказал глава республики Мурат Кумпилов.

«Эта поддержка особенно важна сейчас, учитывая сложившуюся непростую ситуацию с распространением опаснейшей коронавирусной инфекции», – отметил Мурат Кумпилов.

Средства будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение медицинской помощи застрахованным по ОМС гражданам, в том числе заболевшим COVID-19 или с подозрением на это заболевание. Республике Адыгея на эти цели выделено 151 447,1 тыс. рублей.

Глава региона поручил обеспечить строгий контроль за расходованием выделенных средств. Мурат Кумпилов подчеркнул важность выполнения задачи президента РФ Владимира Путина и правительства РФ, направленной на обеспечение медицинской помощи жителям и на поддержку регионов в борьбе с пандемией.

Средства будут направлены из Резервного фонда правительства РФ. Решение о выделении средств было принято правительством после одобрения трехсторонней комиссией при поддержке депутата Госдумы от Республики Адыгея, члена бюджетного комитета Госдумы, члена трехсторонней комиссии правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений Владислава Резника («Единая Россия).

Депутат уточнил, что на первом заседании комиссии, которое состоялось в конце прошлой недели, был решен не терпящий отлагательства вопрос о дополнительном финансировании территориальных фондов обязательного медицинского страхования для обеспечения медицинской помощью жителей регионов.

«Выделенные средства помогут поликлиникам и больницам Адыгеи в полной мере обеспечить необходимой медицинской помощью застрахованных по ОМС жителей нашего региона, в том числе заболевших COVID-19», – сказал Владислав Резник.

По словам депутата, трехсторонняя комиссия правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений в ходе своей работы будет не только рассматривать и корректировать предложенные правительством к проекту бюджета на 2022-2024 годы планы по выделению регионам различных субсидий, дотаций и субвенций из федерального бюджета для социальной поддержки граждан и развития экономики, но и решать вопросы оперативного выделения регионам дополнительной федеральной поддержки в этом году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Адыгея принимает участие в 35-й конференции ЮРПА в онлайн-формате.

Фото: adygheya.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати