Общество
Общество
Республика Адыгея
0

Волонтеры и социальные службы Адыгеи объединятся для помощи пожилым

Адыгея
Мурат Кумпилов обсудил работу волонтерского штаба

МАЙКОП, 2 апреля, ФедералПресс. На совещании членов рабочей группы оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил работу волонтерского штаба, созданного для поддержки пожилых людей в период самоизоляции от коронавируса.

В работе совещания приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, заместители премьер-министра РА Наталья Широкова и Вячеслав Сапиев, министр труда и соцзащиты РА Джанбеч Мирза, министр образования и науки РА Анзаур Керашев.

«В это непростое время республиканским и муниципальным органам власти необходимо проявить особое внимание к людям пожилого возраста, находящимся в самоизоляции. Они не должны чувствовать себя беспомощными и забытыми. Тем более, что у некоторых может не быть родственников. На прошлой неделе региональные отделения «Единой России», Молодой гвардии и ОНФ совместно с Ресурсным центром добровольчества, а также социальными службами создали совместный волонтерский штаб с телефоном горячей линии для помощи пожилым людям. Мы усиливаем меры безопасности от коронавируса, и важно, чтобы наше старшее поколение не осталось с трудностями один на один», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации министра труда и соцразвития РА Джанбеча Мирзы, в республике насчитывается 62 тыс. человек старше 65 лет. Более 5,5 тыс. пожилых и одиноких граждан на постоянной основе получают социальные услуги на дому. Их обслуживает около 600 соцработников. Все они готовы подключиться к волонтерской работе в части бесплатной доставки продуктов питания для пожилых людей, находящихся в самоизоляции. Все звонки, поступающие на горячую линию от таких лиц оперативно обрабатываются.

Докладывая о возможностях Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи», министр образования и науки РА Анзаур Керашев проинформировал, что работа по доставке продуктов питания и медикаментов пенсионерам уже начата. В ней участвует порядка 600 человек. Это волонтеры-студенты, представители ОНФ и «Единой России».

Кроме того, по поручению главы республики выделено 5 млн рублей для закупки наборов, в которые входит 15 наименований продуктов питания и средства гигиены. Теперь около 5 тыс. пожилых или маломобильных граждан, а также пенсионеров и лиц, оказавшихся в трудных жизненных условиях, смогут получить данные наборы единовременно и бесплатно уже в ближайшие дни, обратившись на горячую линию. Дополнительно ожидаются федеральные средства для оказания такой же адресной помощи нуждающимся лицам старше 65 лет.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1