Общество
Общество
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи: приняты серьезнейшие меры по защите граждан

Кумпилов
Глава Адыгеи сообщил, что приняты серьезнейшие меры по защите граждан

МАЙКОП, 27 марта, ФедералПресс. В Адыгее власти усиливают меры по недопущению распространения инфекции. Особое внимание уделяется группе риска – пенсионерам.

Жителям республики, которым больше 65 лет предложили остаться дома. Для них введен режим самоизоляции в мерах предосторожности. Об этом рассказал глава региона Мурат Кумпилов.

Кроме того, закрыты все санатории и гостиницы, бронирование приостановлено. Это же касается спа-салонов, бань, саун, спортивных и торговых центров. Также рекомендовано не ходить к стоматологам без острой необходимости, им запретили вести прием. Управляющие компании обязали дезинфицировать помещения. Кроме того, людям запретили посещать парки.

«Мы хотим оградить жителей республики и приезжих от угрозы распространения инфекции и заражения. Руководством страны приняты серьезнейшие меры по защите граждан, и мы на нашем, региональном уровне должны минимизировать все риски», – прокомментировал Глава Адыгеи.

Ранее запретили все массовые мероприятия, исключения – совещания оперативных штабов по борьбе с вирусом. На данный момент в Адыгее госпитазизировано 11 человек. У пяти из них – подозрение на короновирусную инфекцию. Под наблюдением находится 485 человек.

Отметим, в соседнем Краснодарском крае провели более шести тысяч проверок на коронавирус. Выявлено девять случаев. Зараженные проходят лечение. 118 – в стационаре. Еще 289 человек пока с подозрением на вирус, под наблюдением врачей – 3409 человек.

Во всей стране следующая неделя – выходная почти для всех категорий граждан. Глава Адыгеи отметил, что важно в это время оставаться дома.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Кумпилов прокомментировал обращение Путина.

Фото: adygheya.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1