Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
0

В Адыгее готовы оказывать господдержку предприятиям сельхозотрасли

Адыгея
Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку

МАЙКОП, 8 октября, ФедералПресс. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил в ст. Ханской крестьянско-фермерское хозяйство, специализирующееся на разведении осетровых пород рыб.

В поездке руководителя региона сопровождали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин и руководство минсельхоза республики.

В рамках республиканской госпрограммы по поддержке начинающих фермеров КФХ Левана Амирханяна в 2013 году получило грант в размере свыше 1,3 млн рублей. Средства были направлены на приобретение 2 тыс. кг молоди осетра. С 2014 г. по 2018 г. хозяйство также инвестировало около 30 млн. рублей на дальнейшую закупку молоди и организацию в Майкопе производства на площади 1,5 тыс. кв. метров. Кроме того, два года назад была создана и вторая площадка в ст. Ханской, где в бассейнах с проточной водой доращивается маточное стадо.

Глава Адыгеи осмотрел производство и поинтересовался дальнейшими планами руководства КФХ. Было отмечено, что со временем здесь планируется увеличить количество бассейнов, а также создать зону для гастрономического туризма с необходимой инфраструктурой.

Мурат Кумпилов отметил, что выращивание осетровых пород рыб является одним из перспективных направлений сельского хозяйства со стабильным спросом.

«Сегодня мы готовы оказывать содействие предприятиям в рамках государственных программ развития крестьянско-фермерских хозяйств, которые развивают такие интересные проекты, расширяют производство и наращивают свои мощности. Выращивание осетровых пород рыбы для республики направление не новое, есть определенный опыт, которым можно делиться и успешно тиражировать», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе посещения осетрового хозяйства глава республики отметил важность системной помощи реальному сектору экономики, занятому в производстве сельхозпродукции. В частности, она касается и налаживания взаимодействия предприятий региона с ведущими отраслевыми научными центрами.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1