Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
0

В Адыгее на работу пустят только привившихся или переболевших коронавирусом

Больница
В Адыгее приняли новые ограничения на фоне распространения COVID

МАЙКОП, 13 июля, ФедералПресс. Оперативный штаб принял ряд ограничений на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. Например, работать в привычном режиме можно только людям «со справкой».

«Предприятия и организации всех форм собственности, оказывающие услуги населению, к 19 июля 2021 года должны обеспечить допуск к работе с гражданами только лиц, не более полугода назад переболевших или привившихся против новой коронавирусной инфекции и имеющих соответствующий документ или сертификат», – принял решение оперативный штаб.

Остальные должны работать дистанционно или же без контакта с населением.

Есть и ряд других ограничений. Например, запрещены все массовые мероприятия, включая свадебные. Исключение составляют только те события, которые проводятся самим правительством республики, однако все люди должны иметь сертификат о вакцинации или же документ о перенесенном заболевании.

Как и в Краснодарском крае, в Адыгее принято решение о том, что заселять в гостиницы будут при наличии вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, за исключением несовершеннолетних младше 16 лет.

Отдельный ряд требований направлен в адрес персонала, работающего в сфере обслуживания.

Как ранее писал «ФедералПресс», в регионах юга России ничего не напоминает о приближающихся выборов в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments